Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • oumsoraya
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.
  • J'aime la cuisine,ma passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager mes recettes avec vous.

Rechercher

Catégories



























Web Page Navigation Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

Archives

 

RECITATION CORAN



 


                                                                                         



2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 09:00

pain raisin-choco

Bonjour les amies,

Je partage avec vous une autre recette de Houria. J'ai bien aimé ces pains, et je ne tarderai sûrement pas à les tester.

Ingrédients rouge

600g de farine

60g de beurre à température ambiante

60g de sucre

2 c à s de levure boulangère instantanée.

1/2 c à c de sel

2 oeufs

80 ml de lait

75 ml de crème fraîche liquide

180ml d'eau tiède

3 c à s de raisins trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger.

3 c à s pipettes de chocolat

 

Pour la décoration:

5 c à s de pipettes de chocolat

Un jaune d'oeuf avec des gouttes de lait pour badigeonner les pains.

Préparation rouge

Mélanger la farine, le sucre, le sel,la levure instantanée et le beurre.

Incorporer les oeufs et mélanger.

Ajouter le lait, la crème fraîche, et l'eau.

Bien pétrir au moins 10 minutes (vous aurez une pâte un peu collante).

Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes.

 

Fariner le plan de travail et incorporer les raisins et les pipettes de chocolat.

pain raisin-choco1

Couper la pâte en petits morceaux (n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si la pâte colle), et former des boules, puis les déposer sur une plaque beurrée ou couverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les boules de pâte avec le jaune d'oeuf et les décorer avec de pipettes de chocolat.

pain raisin-choco3

 

Préchauffer le four à 180º et enfourner les pains de 30 à 35 minutes selon leur grosseur.

 

Voilà, j'espère que ça vous plaira.

Partager cet article

Repost 0
Published by oumsoraya - dans Houriyat al matbakh
commenter cet article

commentaires

fatimato 06/03/2013 18:03


salam habiabti ayana anti choukran 3l had lvidibisouuuuuuuu

Ouissam 06/03/2013 18:02


mhhh je t'en pique un ma chère! bisouuu

Yousra 05/03/2013 20:29


Merci pour ce joli partage,ils ont l'air trop moelleux!!


Bonne soirée

grazi 02/03/2013 14:47


miammm!!!!!!


n'oublie pas de ns montrer l'intérieur!


merci!

oumsoraya 04/03/2013 17:06



Bnsoir Grazi, j'y avais pensé mais malheureusement, dans la video de l'émission on nous montre pas l'intérieur des pains .


Merci pour ta fidélité


Bonne soirée



Mimi 02/03/2013 11:25


Hummm c'est un régal ^^


Bisous mimi

C'est votre rubrique

vos-realisations.gif

Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

douceursculinaires@gmail.com

Merci de votre fidélité.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mon blog en arabe:
مدونتي باللغة العربية هنا
moudawanati.jpg
Visitez mon blog en espagnole ici
Mi blog español aqui
quecocinashoy-ban.jpg

Autres liens

Blog Recettes de cuisine