Bonjour les amies,
Aujourd'hui je veux partager avec une pâte vraiment magique qui sert à tout ce qui est du genre: pizza, chaussons, chneks, samosas..... et même pour préparer les galettes pour chawarma !! et en plus de tout ça, elle est prête en 10 minutes.
J'ai vu cette recette dans le blog de oum moncif rayane, et depuis, je l'ai adopter pour toutes mes pizzas et tartes salés .
Et pour parler de sa texture, elle est extra légère et super bonne. Je vous la recommande, vous n'allez pas être déçus.
Voilà donc je vous laisse avec la recette.
1 verre de farine (équivalent à 125g)
1 c à s de sucre
1 c à s de levure sèche (ou fraîche diluée )
3 c à s d'huile
1 c à c de sel
1 verre d'eau tiède (200 ml)
300g de farine à peu près (à utiliser après)
Dans un récipient, mettre les 125g de farine, ajouter le sucre, le sel et la levure, puis mélanger.
Ajouter l'eau tiède en fouettant.
Laisser reposer 10 minutes.
Ajouter les 3 c à s d'huile d'olive et mélanger.
Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple (un peu collante pour moi ).
Si la pâte colle un peu ce n'est pas grave, on farine bien le plan de travail et c'est partie pour lui donner la forme désirée.
Voilà, c'est simple, facile, et pratique.