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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 15:32

Pate-magique-10-minutes.jpg 

Bonjour les amies,

Aujourd'hui je veux partager avec une pâte vraiment magique qui sert à tout ce qui est du genre: pizza, chaussons, chneks, samosas..... et même pour préparer les galettes pour chawarma !! et en plus de tout ça, elle est prête en 10 minutes.

J'ai vu cette recette dans le blog de oum moncif rayane, et depuis, je l'ai adopter pour toutes mes pizzas et tartes salés .

Et pour parler de sa texture, elle est extra légère et super bonne. Je vous la recommande, vous n'allez pas être déçus.

Voilà donc je vous laisse avec la recette.

 

ingrédients

 

1 verre de farine (équivalent à 125g)

1 c à s de sucre

1 c à s de levure sèche (ou fraîche diluée )

3 c à s d'huile

1 c à c de sel

1 verre d'eau tiède (200 ml)

300g de farine à peu près (à utiliser après)

 

préparation

 

Dans un récipient, mettre les 125g de farine, ajouter le sucre, le sel et la levure, puis mélanger.

Pate-magique-10-minutes1.jpg

 

Ajouter l'eau tiède en fouettant.

Pate-magique-10-minutes2.jpg

Pate-magique-10-minutes3.jpg

 

Laisser reposer 10 minutes.

Ajouter les 3 c à s d'huile d'olive et mélanger.

Pate-magique-10-minutes4.jpg

 

Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple (un peu collante pour moi ).

Pate-magique-10-minutes5.jpg

 

Si la pâte colle un peu ce n'est pas grave, on farine bien le plan de travail et c'est partie pour lui donner la forme désirée.

 

Voilà, c'est simple, facile, et pratique.

 

merci-pour-vos-coms.gif

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Published by oumsoraya - dans Pain et viennoiserie
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commentaires

complètement food 10/10/2017 15:08

Recette testée hier soir pour faire des cheese naans. J'ai étalé la pâte en cercles très fins, j'ai tartiné du fromage qui va bien sur la moitié des cercles (sauf au bord qu’on badigeonne d’un peu d’eau) et recouvert de la deuxième moitié des cercles, puis j'ai soudé les bords en appuyant doucement avec les doigts. Cuisson (à surveiller) à la sauteuse en fonte, à feu très chaud, à peine 2 mn de chaque côté, et finie avec le couvercle en verre pour qu'ils gonflent. Servis tout de suite avec un peu de beurre : un vrai succès! On peut même les laisser attendre au four, fonction maintient au chaud, le beurre va bien fondre avant de les amener tous à table en même temps... A déguster avec les doigts à l’apéro ou servir avec un repas indien. Merci beaucoup pour cette recette !

djidji 06/09/2016 20:27

et pour la cuisson c'est comment??

JAJE 05/05/2013 17:30


J'ai noté votre recette simple , mais je pense que dans la recette, il faut mettre 1 cuillère à café de sel(cc) au lieu d'une cuillère à soupe (cs). J'ai découvert votre site et j'ai hâte de
faire vos recettes qui me rappele mon pays natal. Merci encore et a bientôt, chère Nora.


 

oumsoraya 06/05/2013 11:10



Merci beaucoup Jaje pour ta remarque, tu as raison c'est une cc, c'était une faute de frappe, je ne vais pas tarder à la réctifier.


Passes une belle journée et à très bientôt



Ginia 27/11/2012 09:24


Elle est super cette pâte!! je l'ai faite et je suis super contente!! merci pour la recette, elle est sur mon blog aujourd'hui!

oumsoraya 12/12/2012 16:12



Contente que ça te plaise Ginia,merci beaucoup pour ta confiance.


Bisou



Eloïse 28/09/2012 17:13


Votre Blog est vraiment, vraiment, vraiment très bien..... 


Ca fait 2 ans que je cherhcé un Blog comme ca, vous etes d'une grande aide 

oumsoraya 08/11/2012 20:43



Merci beaucoup Eloise pour votre gentil commentaire, c'est un grand plaisir de vous lire.Bisou



C'est votre rubrique

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Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

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