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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 07:00

pastella de pollo

pastella au poulet

pastella de pollo11

 

Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.

Je partage avec vous aujourd'hui, une délicieuse pastella de poulet, c'est une recette qui m'a été beaucoup demandée par mes amies espagnoles, c'est donc pour cela que je profite de l'occasion pour la publier et surtout de préciser les étapes de son élaboration.

 

Ingrédients: 

 

1 kg de poulet en morceaux

3 oignons hachés

4 c à s de persil haché

6 c à s d'huile de tournesol + 2 c à s d'huile d'olive

3 bâtonnets de cannelle

Sel

1 c à c de poivre

1 c à c de gingembre

curcuma

un peu de safran pilé

1/2 c à c de smen

2 c à c de sucre

5 oeufs

150g d'amandes émondées frites et concassées.

1 paquet de 10 feuilles de bricks

Du sucre glace et de la cannelle pour décoration.

Presque 60g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles.

 

 

Préparation:

 


Faire revenir les oignons et le poulet dans l'huile.
Ajouter le persil et les épices sauf le sucre.
briouates au poulet1

Ajouter un verre d'eau et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient complètement cuits.
briouates au poulet2
briouates au poulet3

Retirer les morceaux de poulet les désosser et les émietter .
Laisser la sauce réduire (il ne doit rester aucune trace d'eau).
Ajouter les oeufs battus à la sauce et faire cuire sans cesser de remuer .

Ajouter le poulet émietté et mélanger.

pastella de pollo1

 

Laisser refroidir.


briouates au poulet5

 

Badigeonner toutes les feuilles de beurre fondu.

pastella de pollo2

 

Dans un moule rond de 30 cm de diamètre, mettre 4 feuilles de brick, de façon à ce qu'elle dépassent les bords.

Mettre une autre feuille au centre.

pastella de pollo3

 

Disposer toute la farce dedans, puis les amandes frites concassées.

pastella de pollo4

 

Poser une feuille de brick sur la farce, puis replier les feuilles débordantes du fond.

pastella de pollo5

 

Disposer encore 3 feuilles de brick, les bords retombant en dehors du moule.

pastella de pollo6

 

Rentrer ces bords à l'intérieur comme pour border un lit.

pastella de pollo7

 

Badigeonner toute la surface de jaune d'oeuf.

pastella de pollo8

 

Faire cuire à four modéré jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

pastella de pollo9

 

Saupoudrer de sucre glace et décorer avec de la cannelle.

pastella de pollo10

 

Voilà, servez-vous et bon appétit.

 

Merci pour votre visite et vos gentil commentaires.

 

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Published by oumsoraya - dans Plats marocains
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commentaires

Rifia 09/06/2010



Tbark'Allah 3lik voilà un délice dont je ne me lasse pas miam  miam !



soeurette 15/06/2010



j'ai essayé ta re7 mais sans les ingrédients sucré, c'est un régal, merci bcp pour toutes les photos pour les étapes sinon je n'y serai jamais arrivée! bisous



radya 11/07/2010



j'ai l'honneur de vous écrire afin de vous remerci de tous recette données par   votre bon coeur et j'aimerai bien etre      en contacte avec vous j'attend
votre réponse ma chere  et je te souete toujour la réussite



nora 23/07/2012


salem tout d'abord barakallahoufik pour ton site !!! ma pastilla sorti du four s"efrite trop impossible de la couper comme toit pourtant j'ai suivit la recette a la lettre comment faire ? la
faire a avance peut etre ?

sanaa 08/02/2013


salem alikoum,


Je suis tomber sur ton site par hasard, je rechercher une pastilla facile a faire et surtout bien expliquer, je viens de me mettre au fourneau j'espere quelle seras reussit!!, jai fait quelques
recettes de ton blogs et c'etait vraiment tres bon!!! barakallah oufik pour toutes ces recettes!!!

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