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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 16:24
purée huancayano

Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je vous présente une recette que m'a envoyé ma chère Celeste, une de mes fidèles lectrice du Perou, que je remercie infinniment pour sa gentillesse et son amitié.
Papa a la huancaina est une purée au style de la ville Huancayo qui se situe dans le centre du Pérou. C'est une délicieuse purée, un peu différente de la classique, on a bien aimé.
Muchas gracias Celeste por todo, la receta nos ha encantado.

Alors pour accompagner ce délicieux petit plat, on a eu l'idée de préparer un sauce à la viande, ce qui a donné un mélange Huancayo-Marocain,et c'était très bon.
Une photo de la sauce accompagnante:

sauce viande

Pour la papa à la Huancaina :

1 kg et demi de pomme de terre.
300g de fromage frais type Philadelphia, ou bien des petits suisse nature.
1/2 tasse de lait (j'ai mis une tasse de 250 ml ou plus, selon la marque des pommes de terre et la consistance désirée).
2 c à café se chili piquant (j'ai utilisé la harissa recette ici)
2 c à s d'huile
1 c à c de curcuma
Sel et poivre
Pour décoration:
des feuilles de laitue
Quelques olives noires
Des rondelles d'oeuf dur (2 oeufs durs)


Pour la sauce Marocaine:

2 oignons hachés
1 gousse d'ail écrasée
500g de viande en petits morceaux
1/2 verre d'eau + 2 verres d'eau
Sel, poivre, 1 c à c de curcuma, 1 c à c de gingembre,1 c à c de paprika.
2 c à s d'huile.


Peler les pommes de terre et les faires cuire dans l'eau (moi je les ai cuites à la vapeur).
Dans un blender, mixer les pommes de terre, le fromage, le lait, l'huile et les épices.
Moi j'ai écrasé les pommes de terre avant, puis j'ai ajouté les autres imgrédients et j'ai mixé le tout (car mon blender est petit).
J'ai donc ajouté le chili (harissa pour moi) à la fin puisqu'il fallait reserver un peu de purée pour ma petite puce.
purée huancayano1

Servir avec une feuille de laitue, une rondelle d'oeuf dur, et une olive noire.
purée huancayano

Pour ceux qui préfère l'accompagner avec une sauce:
Dans une cocotte minute, mettre les oignons avec la viande, l'ail, les épices et un demi verre d'eau.
Mettre sur le feu 5 minutes puis ajouter l'huile et les 2 verres d'eau, fermer la cocotte minute et laisser cuire 15 minutes.
sauce viande1

Servir avec tout sorte de purées.

purée huancayano+sauce

Voilà j'espère que ça vous plaira, et que vous essayerai la cuisine du Pérou.

Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.


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Published by oumsoraya - dans recettes rapides
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commentaires

JANY 16/03/2010 15:41


bon mardi ! bise$.
Jany


souska 16/03/2010 06:20


Une puree qui me tente avec sa belle couleur.Je note pour la tester.Bisous


noufi 15/03/2010 18:30


Je ne connaissais pas cette recettte merci pour ce beau partage


Naouel 15/03/2010 15:37


très original, merci pour la découverte$


nounous 15/03/2010 14:01


Salam, j'ai fait ta fameuse purée de" ton amie". Superbe et ils ont tout mangé. G juste rajouté 2 carottes et j'ai passé le tout au moulin à légumes. Miam Merçi beaucoup à toi et ton amie. Bisous,
Bisous


oumsoraya 18/03/2010 18:09


Salam hbiba, merci beaucoup pour ta confiance, nous aussi on a bien aimé, bien que j'ai converti cette recette en purée sans le savoir... eh oui, la propriétaire de la recette vient de m'expliquer
qu'il s'agit d'une sauce un peu légère pour accompager le mais chez eux et la viande... Mais ce n'est pas grave, le goût est le même, et l'important c'est que ça nous a plu, et c'était un plaisir
de la découvrir.
Bisous ma chérie


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