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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 03:23

Rghayefs-fideos.jpg

 

Bonjour les amies,

Premièrement, je souhaite à tous les musulmans un bon Ramadan plein de joie, de santé et de paix.

Désolée pour le retard et pour l'absence, mais j'étais vraiment occupée.

 

Je partage avec vous de très bons rghayefs que j'ai fait pour la rupture du jeûne, j'espère que la recette vous plaira.

 

Pour la pâte:

 

500g de farine

1 c à c de sel

1 pincée de levure fraîche (ou sèche)

la pointe d'une c à c de levure chimique

300 ml d'eau tiède plus ou moins

 

Pour la farce:

 

4 oignons en petits dés

1 aubergine en petits dés

1 poivron vert en petits dés

2 courgettes en petits dés

3 c à s de persil haché

1 c à s de concentré de tomate

Sel, poivre, cumin, paprika

1 paquet de 100g de vermicelle de chine

1 poignée d'olives vertes en rondelles

 

 

Faire revenir les oignons, le poivron et l'aubergine dans 3 c à s d'huile.

Ajouter ensuite les courgettes et le sel. Baisser le feu et laisser cuire tout doucement sans ajouter d'eau.

Rghayefs-fideos1.jpg

 

Quand les légumes sont cuits, ajouter le concentré de tomates et les épices, faire revenir un moment et à la fin ajouter le persil haché.

Rghayefs-fideos2.jpg

 

Retirer du feu et laisser refroidir.

Faire cuire la vermicelle de chine 5 minutes dans l'eau bouillante, puis l'égoutter et la couper.

Rghayefs-fideos3.gif

 

Mélanger les légumes avec la vermicelle de chine, et les olives.

Rghayefs-fideos4.gif

 

Mélanger la farine avec le sel et les deux levures.

Rghayefs-fideos5.gif

 

Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Bien pétrir la pâte, et la mettre ensuite dans un sac en plastique et laisser reposer 5 minutes.

Rghayefs-fideos6.jpg

 

Façonner des boules de la taille d'une mandarine et les couvrir le temps de les étaler.

Rghayefs-fideos7.jpg

 

Étaler chaque boule avec de l'huile de tournesol le plus finement possible, la farcir et la plier en 4.

Rghayefs-fideos8.jpg

 

Après avoir farci toutes les boules, commencer par la première rghifa, l'applatir un peu avec la main et la faire cuire des 2 côtés dans une poêle légèrement huilée.

Rghayefs-fideos9.jpg

Rghayefs-fideos10.jpg

 

Bon appétit et merci pour votre fidélité.

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Published by oumsoraya - dans Pain et viennoiserie
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commentaires

Imane 02/08/2012 15:41


Salam Nora


Hadechi ldid lahyehtek saha .Chehitini  Un ragal


Saha ftourek Bisous


 

sana 01/08/2012 14:57


un délice ces ghrayefs!!!!

mimi 01/08/2012 14:28


Hummm j'adore sa, surtout pendant le ramadan ^^


Bisous mimi

Llysa 01/08/2012 09:33


un délice! yatik essaha ma belle! j'aime beaucoup! bisous

Rahima 31/07/2012 15:03


excellents ! j'aime beaucoup

C'est votre rubrique

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Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:

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