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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 07:30

Rghayefs-speciales.gif

 

Bonjour mes amies, comment allez-vous?

Je vous propose aujourd'hui, des carrées à la noix de coco et confiture élaborés avec une pâte à Rghayefs.

 

Ingrédients rouge

 

1/2 gk de semoule fine (dite aussi farine spéciale)

2 c à s d'huile

1 c à s de sucre

1 c à c bombée de sel

1 c à s de levure fraîche

8 g de levure chimique

1 c à s de sucre vanillé

150 ml de lait tiède

De l'eau tiède pour ramasser la pâte.

Pour le feuilletage:

200 ml d'huile + 2 c à s de beurre fondu

Pour la décoration:

De la confiture + de la noix de coco râpée.

 

Préparation rouge

 

Diluer la levure fraîche dans un peu d'eau tiède.

Rghayefs-speciales1.jpg

 

Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides en ramassant la pâte avec le lait et l'eau.

Bien pétrir.

Rghayefs-speciales-2.jpg

 

Faire de petites boules de la taille d'un abricot.

Rghayefs-speciales-3.jpg

 

Étaler la 1 ère boule finement avec le mélange huile-beurre et plier en 4.

Rghayefs-speciales-4.jpg

 

Étaler la 2 ème boule finement avec l'huile et beurre puis déposer au centre le premier carré, puis plier en 4.

Rghayefs-speciales-5.jpg

 

Étaler une 3 ème boule puis y déposer au centre le carré précèdent.

Au total vous faites 3 boules en une feuilletée.

Continuer ainsi, en déposant les feuilletée dans un sac en plastique.

Rghayefs-speciales-6.jpg

 

Pour les cuire, commencer par la 1 ère feuilletée: l'aplatir avec la main et la faire cuire dans une poêle à fond épais, légèrement huilée.

Rghayefs-speciales-7.jpg

 

A la fin, tartiner chaque feuilletée avec de la confiture et parsemer de noix de coco.

Rghayefs-speciales-8.jpg

 

Couper en carrées et servir avec un bon thé.

 

Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

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Published by oumsoraya - dans Patisserie marocaine
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commentaires

lyla 10/08/2011 22:10



je te felicite pour ton blog ,on retrouve les saveur du bled...



touri51 17/04/2011 23:22



huuuuuum j aine bp merci du partage



oumsoraya 21/04/2011 17:15



Merci beaucoup touri52 pour ton gentil commentaire.


Bisous et bonne soirée



naima 21/03/2011 16:50



merci hbiba pour les sablée ou tbarke allah



oumsoraya 21/03/2011 17:16



Merci à toi Naima, llah ybarek fik hbiba.


 



Oum 3îssa 04/12/2010 11:11



oh mâ châa Llâh c'est une superbe idée ! j'aime beaucoup 


Merci !



NAIMA 03/12/2010 13:51



bonjour


je voulais savoir si la recette contient des oeufs ou pas ( sur la photo je vois un oeuf mais pas sur la liste des ingrediens)


merci ma soeur



oumsoraya 05/12/2010 15:23



Bonsoir Naima,


La recette contient 1 oeuf, tu as raison j'ai oublié de le mentionner sur la liste, merci beaucoup ma soeur pour ton commentaire et ta visite.


Bonne soirée



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