22 février 2010
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07:00

Bonjour à toutes et à tous.
Aujourd'hui je partage avec vous des sablés meringués, délicieux et faciles à réaliser.

250g de farine
120g de beurre mou
120g de sucre
1 c à c de levure chimique
1 c à s de sucre vanillé
le zeste d'un petit citron
1 à 2 oeufs (selon le mélange).
Pour la meringue:
3 blancs d'oeuf
75g de sucre
100g d'amandes pour décoration

Mélanger, la farine avec le sucre, la levure, le sucre vanillé et le zeste de citron.
Ajouter le beurre puis travailler bien entre les mains.

Ajouter l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etaler la pâte avec un rouleau à 2 mm, puis couper des motifs avec un emporte pièce.

Mettre dans une plaque, et faire cuire au four 10 minutes à 180º.
Les sablés doivent être légèrement dorées.
Monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtention d'une meringue ferme.

Mettre une c à c de meringue sur chaque sablé, puis décorer avec une amande.

Faire dorer les sablés meringuées au four.
J'espère que ça vous plaira.
Merci pour votre visite et gentil commentaires.