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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 09:00

pain turque smit 

pain turque smit (2)

Coucou les amies, comment allez-vous? vous me manquez énormément.

Ces derniers temps j'étais absente parce que ma petite puce était malade, 15 jours avec fièvre sans pouvoir détecter la raison !! les antibiotiques ne faisaient aucun effet, les pédiatres préféraient attendre, et bien sur vous imaginez mon état ...

Mais bon, là elle va mieux hamdoulillah, tout est rentré dans l'ordre.

Alors, là je vous présente de bons petits pains turques, moelleux et pratiques pour des sandwichs aussi, on a bien aimé chez moi. La recette je l'avais vu sur l'émission de Houriyat al matbakh.

Ingrédients2signé

350g de farine

1 c à s de sucre

50g de beurre fondu

2 c à s d'huile d'olive

1 c à s de levure instantanée pour pain (ou levure fraîche)

1 oeuf

5 c à s de lait tiède

1/2 c à c de sel

100 ml d'eau tiède

Pour la décoration:

1 blanc d'oeuf + 1 c à s de beurre fondu

30g de sésame doré

Préparation2

Mélangez la farine avec le sucre.

pan turco marroquí 1

 

Ajoutez le beurre fondu et l'huile d'olive et mélangez bien.

pan turco marroquí 3

 

Incorporez la levure.

Mélangez l'oeuf avec le lait et ajouterz-le au mélange.

pan turco marroquí 4

 

Ramassez la pâte petit à petit avec l'eau tiède.

Pétrissez bien la pâte et la laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

pan-turco-marroqui-5-copie-1.jpg

 

Divisez la pâte en 10 boules égales.

pan turco marroquí 6

 

Avec chaque boule, formez un boudin et fermez-le avec le doigt (il faut bien introduire le doigt si non ça va s'ouvrir pendant la cuisson).

pan turco marroquí 7

 

Badigeonnez les pains avec le mélange blanc d'oeuf+beurre fondu.

pan turco marroquí 8

 

Passez la face de chaque pain dans les graines de sésame.

Laissez reposer les pains de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

pan turco marroquí 9

 

Préchauffez le four à 200º et enfournez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

J'espère que ça vous plaira.

 

Merci de votre visite.

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Published by oumsoraya - dans Pain et viennoiserie
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commentaires

Bouhedli Mohamed Nassim 16/09/2016 19:25

Merci

safia 18/06/2016 18:41

bonjour,
j'aime beaucoup ton blog et tes recettes . Celle du pain turc est très réussie . Merciii!

chada 13/11/2015 13:11

طريقة تحضير كيش البروكلي والسلمون
http://goo.gl/O0qjUM

NOUNOURS 05/05/2013 14:59


Salam aleïkoum, j'espère que ça-va mieux pour ta petite Qu'Allah la guérisse Gros bisous Et très tentant tes peitis pains ******

oumsoraya 05/05/2013 16:19



Alaykum salam ma chère amie, merci beaucoup , allahouma amine, qu'Allah guerisse tous les musulmans yarabb. c'est tjrs un plaisir de te lire.


Bisou



oum anas 03/05/2013 10:12


C magnifique !!! Avec du thé parfait merci pour le partage

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