Bonjour à toutes et à tous,
Je vous présente aujourd'hui une excellente soupe, nutritive et bien bonne que j'adore depuis que j'étais petite.
Le millet ou ILLANE (à la marocaine) une céréale sans gluten, très riche en vitamine A, elle contient aussi de la vitamine C ,du potassium, phosphore, fer, zinc, cuivre, fluor, manganèse.
Chez nous, les personnes âgées le mangent beaucoup pour ses effets sur les os et le cholestérol.
Il est benéfique pour les reins, le système gastro-intestinal, les dents et les cheveux.
Et voici une photo du millet pour bien le voir:
Quoi demmander de plus !? ça vaut bien la peine le préparer de temps en temps pour bénéficier de tout ça.
Un bol de millet
3/4 de litre de lait
Du sel
Sucre selon goût (pour ceux qui le préfère sucré)
1 c à s d'eau de fleur d'oranger (facultatif).
Laver bien le millet trempé dans l'eau une nuit à l'avance.
Le cuire dans l'eau bouillante pendant 30 minutes en rajoutant l'eau si c'est nécessaire.
Quand il est cuit, et que le niveau d'eau est égale au niveau du millet, ajouter le lait, et saler.
Laisser bouillir quelques minutes puis retirer du feu.
Ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger ( selon goût), personnellement je sers le sucre et l'eau de fleur d'oranger à part pour que chacun y mette ce qu'il veut.
Voilà, j'espère que ça vous plaira.