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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 02:37

tajine de viande aux abricots


700g de viande
500g d'abricots secs
2 oignons hachés
Sel, 1 c à c de jingembre, 1 c à c de curcuma
Un peu de safran
2 c à s d'huile + 2 c à s d'huile d'olive
1 c à c de Smen (petit beurre).
De la canelle en batons.
1 c à s de sésame doré pour décoration.

Préparation:

Commencer par tremper les abricots dans de l'eau le temps de préparer la viande.

tajine de viande aux abricots1

 

Dans une cocotte mettre les oignons, la viande, les épices, les batons de canelle et un verre d'eau.
Mettre sur le feu 10 minutes.

tajine de viande aux abricots2

 

Ajouter l'huile et le smen, puis 2 grands verres d'eau.

tajine de viande aux abricots3


Fermer la cocotte minute et laisser cuire 30 min.
Une fois la viande cuite, prendre 1/2 verre de la sauce obtenue et la mettre dans une casserole avec les abricots + 1/2 verre d'eau + 2 c à s de sucre et 1 c à c de canelle.

tajine de viande aux abricots4

 

Laisser cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à absorption totale d'eau.
Pour servir:
Dresser la viande avec la sauce sur le plat, déposer les abricots dessus, puis saupoudrer de graines de sésame.

tajine de viande aux abricots

Bon appétit et merci pour tout.


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Published by oumsoraya - dans Plats marocains
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commentaires

Flower63 08/04/2010 15:04



Des couleurs qui en mettent plein les yeux, bravo !!!



mounia 07/04/2010 15:25



Superbe ton tagine! yatik alf saha!


biiiiiiiz $$$



Eliane 04/04/2010 15:14



a faire  cette tajine !  merci du partage Nora !


 


a bientot et bon dimanche bisous



Pierre cuisine 03/04/2010 11:46



merci oumsoraya j'adore les tajinesavec les abricots secs !! merci pour le partage !! Pierre



sarah 02/04/2010 16:27



Voilà une recette traditionnelle très savoureuse bravo 


merci du partage


bises



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