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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 07:28

viande-coings.jpg

 

Bonjour mes amies,

Je vous mets une recette typiquement marocaine très délicieuse, d'habitude on présente les coings en morceaux dans ce plat, cette fois-çi l'idée de les présenter sous forme de boules croquantes avec des amandes concassées ne sera qu'un bonheur pour tous.

Malheureusement je n'ai pas pu prendre les photos de toutes les étapes car mon appareil photo m'a joué un mauvais tour....

 

Ingrédients:

3 oignons coupés en petits dés.
1/2 kg de viande de veau.
sel, gingembre, curcuma, cannelle en bâtons.
8 c à s d'huile.
1/2 c à c de beurre clarifié (smen).
500 g de coings
4 c à s de miel + 4 c à s de sucre + cannelle en poudre.

125g d'amandes émondées, frites et concassées


Préparation:
faire dorer les oignons et la viande avec l'huile.
ajouter le petit beurre, sel, gingembre, curcuma et 2 ou 3 bâtons de camelle.

etap1


couvrir avec l'eau nécessaire pour la cuisson et cuire dans une cocotte minute pendant 30 minutes environ.

etap2


Passé le temps de cuisson, ouvrir et laisser réduire la sauce.

etap3

 

Couper les coings en 4 et les faire cuire dans de l'eau.

Les mettre ensuite dans une poêle avec 2 c à s de beurre + le miel, le sucre et la cannelle, mélanger et laisser bien se caraméliser.

Mixer les coings caramélisés et leur ajouter les amandes frites et concassés.

Former des boules en utilisant 2 cuillères à soupe.

Dresser la viande et la sauce sur le plat, puis déposer les boules de coings dessus.

Bon appétit.

 

Merci pour votre fidélité.

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Published by oumsoraya - dans Plats marocains
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commentaires

KARIMA 19/11/2010 20:13



Saha aidek Nora! cette nouvelle présentation du tadjine de coing est formidable malheureusement pour moi j'ai utilisé les coings que j'avais au congélo dommage ! mais es ce qu'on peut faire cette
recette avec des pommes ou des poires??? bisous 



oumsoraya 05/12/2010 16:09



Salam Karima, merci beaucoupma chère pour ton gentil commentaire, pour ta question, je crois que tu pourras la faire avec de pommes (bien que je ne l'ai jamais essayé mais ça sera bien reussi).


Gros bisous



mahassine 16/11/2010 22:34



3idkoum mebrouk t3aydo bessaha we salam incha allah


bisous))



Oranie 16/11/2010 17:28



Sara aidek ainsi qu'à toute ta famille, bisous



nesyla 16/11/2010 11:31



aidoukoum koubarak wa koul 3am wa antoum bi alf kheir... très bonne fête d'aid
bisous de l'aid



natt 16/11/2010 07:16



un petit coucou pour te souhaiter une très bonne fête bisous



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