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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 16:35
tlitli (langue d'oiseau)

Bonjour à toutes et à tous,
Je partage avec vous aujourd'hui une délicieuse recette algériènne que j'ai vu chez Salma82 que je remercie beaucoup pour sa gentillesse et ses délicieux partages.
Je vous fais donc un copier coller de sa recette avec une légère modification personnelle (en rouge).

ingrédients

500g de tlitli (je n’ai mis que la moitié)
1 oignon
1 gousses d'ail

1càs de l’huile d’olive
1 tomate
1 C a S de concentré de tomate

sel, poivre, ras elhanout (j’ai mis du gingembre au lieu de ras el hanout + une pincée de cannelle)

une petite tasse de pois chiche trompée la veille
500g de viande (250g de viande hachée pour moi)

2 oeufs durs pour décoration

 

préparation

 

Faire revenir l’oignon, la tomate râpée et l’ail haché dans l’huile d’olive.

tlitli1

 

Ajouter les épices et le concentré de tomates.

tlitli2

 

Ajouter l’eau nécessaire à la cuisson (500 à 700 ml) et les pois chiches.

tlitli3

 

Préparer la viande hachée en lui ajoutant un petit oignon râpé, du sel, cumin et paprika, puis former des petites boules.

tlitli4

 

Entre temps, enduire les pâtes avec un peu d’huile, et mettre dans un couscoussier, puis laisser cuire à la vapeur 15 minutes.

Verser le contenu du couscoussier dans un plat, puis asperger d'eau chaude de préférence, remuer avec la cuillère .

laisser absorber ,puis remettre a cuire encore une autre fois 15 minutes.( et encore une 3eme fois).

Personnellement, je n’avais pas le temps pour le cuire à la vapeur, mais une fois les pois chiches cuits, j’ai ajouté les boulettes de viande hachée, j’ai laissé cuire 5 minutes, puis j’ai versé les pâtes directement dans la sauce, et j’ai laissé cuire en ajoutant de l’eau si nécessaire.

tlitli5


Quand les pâtes sont cuites, laisser sur le feu jusqu’à absorption totale d’eau.

Le résultat est presque le même comme vous voyez.

Dresser sur un plat, puis décorer de morceau d’œufs durs.

 

Voilà, j’espère que ça vous plaira, chez moi, on a bien aimé.

 

Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

 

 

 

 

 

 



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Published by oumsoraya - dans Gratins et pâtes
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commentaires

natt 18/02/2010 08:54


très appétissant je n'ai pas l'habitude d'utiliser les langues d'oiseau
bonne journée biz


souad 18/02/2010 07:27


bonne journée et clic


sarah 17/02/2010 21:58


Salamou3alaykoum nora, j'espère que tu vas bien et merci pour ce partage.Une délicieuse recette très bien présentée..

Bonne soirée et bcp €€
Sarah


JANY 17/02/2010 19:10


bonsoir,
j'espère que tu vas bien ! excellente soirée ! gros bisous et clic ! $$$ !
Jany.


Eliane 17/02/2010 16:16


bonjour, et bien ce n'est pas ma semaine,  après internet capricieux, me voici avec un début de gastro, je vais essayer de voir tout le monde, les clics sont faits déjà cela ...  j'espère
endiguer rapidement ce ''truc''

bisous de loin  et je ne regarde pas vos bonnes recettes, rien ne passe..

et encore un copier coller, mais vraiment dur dur , 


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