Bonsoir les amies, Je vous propose cette fois-çi d'essayer ce très bon cake, avec une texture moelleuse et une belle couleur verte 100% naturelle. Ingredients: 200g d'épinards frâiches 4 oeufs 250g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 225 ml d'huile 1 sachet...
Avez-vous déjà essayer un gratin de vermicelle? si non, n'attendez pas, essayez-le, il est vraiment bon. Ingrédients: 100g de vermicelle cuite dans de l'eau salée 80g de petits pois cuits 50g de beurre 1 oignon râpé 2 c à s d'huile 2 c à s de farine 20cl...
Ingrédients: 175g de farine 75g de beurre ou margarine 50 g de fromage râpé (emmental ou cheddar) une pinçée de sel un peu de piment fort (au goût) 1 oeuf Préparation: Faire chauffer le four. Travailler la farine et le beurre avec les doigts. Ajouter...
J'ai vu la recette de ce cake dans le blog de ma chère Amouna que je remercie infinniment pour ses bonnes recettes et sa gentillesse. C'est une recette très délicieuse que j'ai fait et refait. Essayez-la car ça vaut bien la peine! Ingrédients: 200g noix...
Bonjour à tous, Devant le nombre impressionnant de blogs inscrits,le site aftouch-cuisine a décidé de mettre en valeur non seulement les 10 premiers mais aussi les 50 et les 150 premiers. Je tiens à vous remercier tous pour vos votes, car grâce à vous,...
Comme vous le savez tous, Les feuilles du betterave rouge est une excellente source de vitamine A. j’ai donc pensé à faire un velouté avec, à peu près comme le velouté des épinards. Je vous laisse avec la recette. Ingrédients: Les feuilles de 2 betteraves....
Bonjour mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez bien. Je vous remercie toutes pour vos visites et vos commentaires, ça me fait très plaisir de vous lire. Mille merci mes fidèles amies. Aujourd’hui je vous présente une sauce chocolat pour...
Bonjour mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je vous propose un cheese-cake que j’ai fait pour la 1 ère fois, et dont le résultat n’était pas décevant, au contraire, tout le monde a aimé. Ce qui change dans ce cheese-cake...
Bonjour tout le monde, comment allez vous? j'espère que vous allez bien. Je partage avec vous mes petits délices que j'avais fait pour la fête de l'Aid mais que je n'avais pas le temps de publier. Ils sont facile et très bons. Ingrédients: 260g de gaufrettes...
Bonjour à toutes et à tous, Comment allez-vous? j'espère que vous allez bien avec cette chaleur, l'été est là, les vacances aussi, et donc j'espère que chacun de vous profite de ces moments pour se reposer un peu et changer le rythme quotidien de toute...
Bonjour mes amies, A l'occasion de la fête du sacrifice du mouton, je souhaite à tous les musulmans une bonne fête de l'Aid, avec plein de joie, de santé, de prospérité et paix. Je m'excuse pour cette absence involontaire, mais je vous promets que je...
1 oignon haché 1 filet de panga ou de merlan 2 gousses d'ails écrasées 2 feuille de laurier 2 c à s d'huile Sel et poivre. 500 ml d'eau 2 c à s de coulis de tomates (ou 2 tomates râpées) 1 c à s de concentré de tomates 1/2 c à c de gingembre Pour le riz:...
Ouiiii ce sont des brioches à la pommes de terre, mais ça ne se voit pas, elles sont siii moelleuses, siiiiii légères. huuuuum comme je les aime. Ingrédients: 500g de farine 250 g de pommes de terre cuites et bien écrasées. 125g de sucre 1/2 c à c de...
Voila la recette des rghayefs farcies que j'ai fait le jour de l'anniversaire. J'aime beacuoup ces feuilletées marocaines, je les prépare sois avec des légumes râpées, sois avec des oignons-poivrons à la mortadelle ou au thon, normalement ça se fait avec...
Je vous propose ces belles fleurs vues dans le blog d’oumleila que je remercie beaucoup pour son partage de ses délices. Ingrédients: 1 pot de crème fraîche (20cl) 125g de beurre 1 oeuf 50g de sucre (ou + suivant le goût) farine selon le besoin colorants...
Coucou mes amies, comme toutes les blogeuses et blogeurs, je me suis rendue sur le site de LisaBuzz, ce robot qui critique les blogs, eh bien voilà ce qu'il a dit, mais votre point de vue aussi compte pour moi. Lisabuzz.com parle du Blog de Nora : Nous...
J'ai mangé cette salade chez une amie à moi, et je ne croyais pas que je mangeais une salade de fruits au chou vert, un goût formidable, très délicieuse. Essayez là vous ne serez pas deçus. Ingrédients: 150g de chou vert coupé finnement 1 pomme 1 banane...
Comme promit, je vous mets la recette du gâteau d’anniversaire de Soraya. Le vrai gâteau est celui-ci, quand au reste ce n’est que la table du petit gâteau hihihihihi Ingrédients: (Moi j’ai doublé les ingrédients, c’était un gâteau pour 26 personnes)...
C’est un gâteau très simple et joli pour un anniversaire d’un an, il se réalise avec un cake quatre quart et de la crème au beurre + chocolat. Avant de vous mettre la recette, je veux remercier ma chère Imane du blog Délices de l’atlantique qui m’a proposé...
J’ai reçu 2 tags, le premier de chez ma chère Zohra, du blog chez la butineuse (je te remercie beaucoup d’avoir pensé à moi). Ce tag consiste à: donner 5 lignes du livre que je suis en train de lire. Alors je suis en train de lire un bouquin en espagnole,...
Bonjour les amies, voici le gâteau de mon anniversaire, un gâteau très simple que j’ai fais à la dernière minute. J’ai choisi cette fois-ci un goût choco-café, avec une ganache, crème pâtissière au café, et la crème au beurre au café. La recette: Ingrédients:...
Avant de vous poster la recette, je tiens tout d’abord à vous remercier pour tous vos commentaires et vos visites, ça me fait vraiment plaisir de vous lire, et ça me donne aussi beaucoup plus d’envie pour vous poster encore et encore. Voilà mes chères,...
Je vous propose un gratin très délicieux, je l'ai préparé avec du poulpe et du thon, vous pouvez le préparer avec de la viande hâchée aussi. Voilà, une autre manière de manger le riz. Ingrédients: 2 verres de riz 2 oignons 5 verres d'eau 400g de poulpe...
Le mot "Kadra" a une signification dans la cuisine marocaine,surtout dans la cuisine des 2 villes: Fès et Meknès. La différence entre un tajine normal, un tajine "mqalli" et un tagine "kadra", réside dans les épices employées. Un tajine "Kadra" ne se...
Les Mélouis sont une sorte de crêpes feuilletées, très bons pour le petit déjeuner ou pour le goûter, ils se tartinent avec du fromage ou avec du miel. Accompagnés avec un thé à la menthe, huuuum, un vrai délice. Ingrédients: Pour la pâte: 500g de farine...
C'est votre rubrique
Si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi la photo + le titre de la recette pour vous mettre à l'honneur sur le blog à l'adresse suivante:
douceursculinaires@gmail.com
Merci de votre fidélité.