750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Macaronis ou Fideua printanière

Macaronis ou Fideua printanière

La fideua est une délicieuse recette espagnole, c’est une paella avec des macaronis, elle se prépare de la même manière qu’une paella, le plus souvent avec des fruits de mer. Mais celle là, je l’ai faite avec des légumes et du thon. La fideua s’accompagne...

Lire la suite

Mayonnaise à l’ail (Aïoli)

Mayonnaise à l’ail (Aïoli)

C’est une mayonnaise au lait avec de l'ail, très délicieuse pour accompagner les viandes, ou les macaronis (recette ici), et facile à faire. Ingrédients: 50ml de lait 70ml ou un peu plus d’huile quelques goutes de vinaigre 3 gousses d’ails écrasées 1...

Lire la suite

Tarte aux 2 chocolats

Tarte aux 2 chocolats

C’est une tarte sans cuisson, avec 2 crèmes ganaches, une avec de chocolat noir, et l’autre avec du chocolat blanc. J’ai vu cette recette dans le blog de Ruth, que je remercie beaucoup. Muchas gracias Ruth, es una tarta muy rica. Ingrédients: 200g de...

Lire la suite

Chaariya madfouna au poulet

Chaariya madfouna au poulet

C’est un plat marocain très délicieux, il s’agit d’ une vermicelle surprise, car dedans, se trouvent des morceaux de poulets avec une sauce onctueuse. Hummmm j’adooore! Ingrédients: 1kg de vermicelle fine 1 poulet de 1.500 kg en morceaux 600 g d’oignons...

Lire la suite

Beignets

Beignets

Ce sont des beignets que je fais souvent, très délicieux et légers. Préparation: Dans le pétrin, mettre tous les ingrédients puis ajouter l’eau petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Pétrir 5 minutes. Etaler la pâte et couper des disques...

Lire la suite

Tajine de légumes au poulet

Tajine de légumes au poulet

Avant de vous poster la recette, je tiens tout d’abord à vous remercier pour tous vos commentaires et vos visites, ça me fait vraiment plaisir de vous lire, et ça me donne aussi beaucoup plus d’envie pour vous poster encore et encore. Voilà mes chères,...

Lire la suite

Pizza sans pâte à pétrir

Pizza sans pâte à pétrir

oui, comme le titre l’indique , avec cette recette, vous n’avez pas à pétrir la pâte, ni l’aplatir. Elle est facile à faire et super délicieuse. J’ai vu cette recette dans le blog de ma chère Imane que je remercie beaucoup. Je suis vraiment satisfaite...

Lire la suite

Le gâteau de mon anniversaire

Le gâteau de mon anniversaire

Bonjour les amies, voici le gâteau de mon anniversaire, un gâteau très simple que j’ai fais à la dernière minute. J’ai choisi cette fois-ci un goût choco-café, avec une ganache, crème pâtissière au café, et la crème au beurre au café. La recette: Ingrédients:...

Lire la suite

Pain éclair au café

Pain éclair au café

Ingrédients: 2 oeufs 160g de sucre 180 ml d’eau 150g de beurre 1 c à c de café instantané 40g de noix concassées 340g de farine 1 c à c de levure Une pincée de sel Pour le glaçage: 170g de sucre glace 2 c à c de beurre 1 c à c de café instantané 2 c à...

Lire la suite

Tajine de viande aux navets (KADRA)

Tajine de viande aux navets (KADRA)

Le mot "Kadra" a une signification dans la cuisine marocaine,surtout dans la cuisine des 2 villes: Fès et Meknès. La différence entre un tajine normal, un tajine "mqalli" et un tagine "kadra", réside dans les épices employées. Un tajine "Kadra" ne se...

Lire la suite