Les brioches en nid d’abeilles Coucou mes amies, hier j’avais fait des beignets aux oranges, et avec la même pâte j’ai confectionné des brioches en nid d’abeilles. Ma famille a bien aimé ces beignets, j’espère que ça vous plaira vous aussi. Ingrédients:...
Lire la suiteBonjour à toutes, je vous présente ma glace à la menthe et sa sauce chocolat, pour vous rafraîchir avec cette chaleur. Ingrédients: 125g de sucre 15 cl d’eau 50g de menthe le jus d’un demi citron 40cl de crème fraiche Colorant alimentaire vert Sauce chocolat...
Lire la suiteBonjour mes amies, comment allez vous? j’espère que vous allez bien. Je vous remercie toutes pour vos visites et vos commentaires, ça me fait très plaisir de vous lire. Mille merci mes fidèles amies. Aujourd’hui je vous présente une sauce chocolat pour...
Lire la suiteBonjour mes amies, envie de fraîcheur? alors servez vous !!! Je vous propose un jus très bon et simple. Allez! à vos tabliers !! Ingrédients: 3 carottes 1 pomme 1 yaourt au goût de coco 1/2 litre de lait sucre selon goût. Préparation: Couper les carottes...
Lire la suiteBonjour mes amies, comment allez-vous? j’espère que vous allez bien. Avec cette chaleur je vous propose une délicieuse glace, facile à faire. Voilà: Ingrédients: 500g de prunes épluchées et sans noyau (soit 700g entières) 1 banane Sucre selon goût 1 c...
Lire la suiteEncoooore la betterave hihihihihi, ouiiiii, ce sont les betteraves de mon jardin, je les ai utilisé dans les salades, je n'ai pas jeté leur feuilles, j'en ai fait avec un velouté (recette ici) et aussi une salade (recette ici), et j'ai même utilisé son...
Lire la suiteComme vous le savez tous, Les feuilles du betterave rouge est une excellente source de vitamine A. j’ai donc pensé à faire un velouté avec, à peu près comme le velouté des épinards. Je vous laisse avec la recette. Ingrédients: Les feuilles de 2 betteraves....
Lire la suiteBonjour mes amies, je partage avec vous aujourd’hui ma confiture de prunes. Puisque c’est la saison des prunes, mon mari m’avait ramené une grande quantité très mûres, et donc l’idée d’en faire de la confiture nous a bien plu. Le goût ressemble un peu...
Lire la suiteBonjour mes amies, comment allez-vous? j’espère que vous avez passé un bon week end. Aujourd’hui je partage avec vous des crêpes pour usage salé, dans un gratin aux crêpes (voir recette exemple ici), ou bien pour manger comme entrée tartinées de fromage...
Lire la suiteBonjour mes amies, aujourd’hui ce n’est pas une recette que je vous poste, mais c’est un prix que j’ai reçu de la part de ma chère salma82 du blog “Saveur culinaire”, et aussi de la part de “Nawel doigt d’or”. Merci beaucoup mes chères amies, votre geste...
Lire la suite