750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tajine de viande aux abricots secs

Tajine de viande aux abricots secs

700g de viande 500g d'abricots secs 2 oignons hachés Sel, 1 c à c de jingembre, 1 c à c de curcuma Un peu de safran 2 c à s d'huile + 2 c à s d'huile d'olive 1 c à c de Smen (petit beurre). De la canelle en batons. 1 c à s de sésame doré pour décoration....

Lire la suite

Ghriyba aux cacahuettes et noix de coco

Ghriyba aux cacahuettes et noix de coco

Bonjour à tous et à toutes, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui, je partage avec vous de délcieuses ghriybas, faciles à faire, pour accompagner votre thé ou café . Un grand merci à ma chère Siham qui m'a envoyé la recette. 500g...

Lire la suite

Rghayefs feuilletées levées

Rghayefs feuilletées levées

Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui je vous propose des rghayefs super bonnes, feuilletées et légèrement levées, tendres et moelleuses. 360g de farine 360g de semoule fine (dite aussi farine spéciale)...

Lire la suite

Foie m'chermel en sauce

Foie m'chermel en sauce

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous présente un plat marocain ancien, très très bon. En effet, le foie m'chermel en sauce a une histoire: A l'époque de nos grandes mère,on préparait les filets de foie frits pour le déjeuner, avec une marinade qu'on...

Lire la suite

Tajine de viande au riz et aux amandes

Tajine de viande au riz et aux amandes

Bonjour à toutes et à tous, je vous présente aujourd'hui un des plats traditionnels marocains. Ingrédients: 500g d'épaule de veau 2 oignons hachés Sel, poivre, curcuma. Une c à c de beurre salé (smen) Un petit bouquet de coriandre et persil 80g de riz....

Lire la suite

Mes nouvelles

Mes nouvelles

Coucou les amies, comment allez vous? j'espère que vous allez bien. En ce qui me concerne, je vais bien, sauf que mon absence est due à des problèmes avec mon ordinateur, j'ai perdu beaucoup de programmes, et j'ai dû passer des nuits et des journées pour...

Lire la suite

Pommes de terre au style Huancayo

Pommes de terre au style Huancayo

Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien. Je vous présente une recette que m'a envoyé ma chère Celeste , une de mes fidèles lectrice du Perou, que je remercie infinniment pour sa gentillesse et son amitié. Papa a la...

Lire la suite

Briouates au poulet

Briouates au poulet

Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien. Je m'excuse une autre fois pour cette absence, mais comme vous savez, je dois profiter au maximum de ces quelques semaines que j'ai avec mes chers parents. Je sais que vous me comprenez,...

Lire la suite

Le gâteau d'anniversaire de ma fille

Le gâteau d'anniversaire de ma fille

Bonjour à toutes et à tous, Comme déjà promit, je vous poste la recette du gâteau de 2 ans de Soraya. C'était la première fois que je réalisais un gâteau décoré avec de la pâte à sucre, et j'étais satisfaite du résultat, mais cette réussite est due bien...

Lire la suite

Dattes farcies à ma façon

Dattes farcies à ma façon

Bonjour mes amies, premièrement je vous remercie toutes pour vos gentils commentaires, vous êtes vraiment ma 2 ème famille. Et je m'excuse pour cette absence involontaire, mais sincèrement je ne trouve plus beaucoup de temps pour me connecter, surtout...

Lire la suite