750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini mhanchas aux légumes et fromage frais

Mini mhanchas aux légumes et fromage frais

Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien. Je vous remercie toutes pour vos gentils commentaires, ainsi que pour vos messages, et je vous dis que je vous aime beaucoup. Vous êtes de vraies amies. Merci du fond du coeur. Aujourd'hui...

Lire la suite

Pain marocain au lait

Pain marocain au lait

Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui, je vous propose une très bonne couronne briochée, superbe pour le ftour,ou pour le petit déjeuner. 400g de farine 40g de beurre 200 ml de lait tiède 15 à 20g de...

Lire la suite

Tajine de viande hachée aux carottes et courgettes

Tajine de viande hachée aux carottes et courgettes

Ingrédients: 300g de viande hachée 1 courgette râpée 1 carotte râpée persil haché 1 oignon hachée 2 tomates râpées sel, poivre,cumin,gingembre,paprika. Préparation: Mélanger la viande hachée avec la courgette et la carotte,ajouter les épices,et bien travailler...

Lire la suite

Méloui farcis à la mortadelle

Méloui farcis à la mortadelle

Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd'hui des mélouis farcis super bons. 250g de farine 1 c à c de sel 300 ml d'eau tiède (+ ou - ) 120g de mortadelle râpée Pour le feuilletage: 40g de beurre + 60 ml d'huile Préparer la pâte, la filmer et...

Lire la suite

Baghrir express

Baghrir express

Bonjour à toutes et à tous, Ce baghrir se prépare rapidement sans attendre que la préparation soit reposée! et le résultat comme vous voyez est le même que le baghrir classique. ingrédients: 1 verre de farine de blé ou de semoule fine. (verre de 250ml)...

Lire la suite

Mini harchas au gout de vanille

Mini harchas au gout de vanille

Bonjour à toutes et à tous, Je vous présente aujourd'hui des mini harchas très bonnes pour accompagner votre café ou thé. 250g de semoule moyenne 2 c à s de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé (8g) 1/2 c à c de levure chimique 1 c à c de levure boulangère...

Lire la suite

Chebakia

Chebakia

Bonjour à toutes et à tous, Je vous remercie infiniment pour vos gentils commentaires et messages, et je vous dit que ma petite s'est bien rétablie (hamdoulillah) et que c'était mon tour de passer quelques jours aussi au lit avec fièvre et angine .......

Lire la suite

* Absence involontaire *

* Absence involontaire *

Bonsoir à toutes et à tous, Vous avez remarqué dernièrement que je ne suis pas présente sur mes blogs, et ceci parce que ma petite puce Soraya est malade ( douleur intestinale, fièvre, toux, rhume fort ), elle ne s'est pas encore rétablie, je passe avec...

Lire la suite

Préparer sa propre pizza surgelée

Préparer sa propre pizza surgelée

Base à pizza surgelée? Ou Base à pizza à moitié garnie??? A vous de choisir. Bonjour à toutes et à tous, Je vous propose aujourd'hui de réaliser vos propres pizzas surgelées, moi je n'en achète jamais au supermarché, j'en prépare quand j'ai le temps,...

Lire la suite

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd'hui je veux partager avec vous ces cornes de gazelle, une recette classique, mais très demandée et délicieuse. Avec un verre de thé à la mente, c'est pur plaisir. Pour la pâte d'amandes: 400g d'amandes émondées 40g...

Lire la suite