750 grammes
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Merlan à la pâte d’olives noires

Merlan aux olives broyées

 

Salut mes amies, tous d’abord j’aimerai bien vous remercier toutes pour vos visites et vos gentils commentaires.

 

Je vous présente aujourd’hui une autre façon de préparer vos filet de merlan, avec le goût d’olives noires, c’est un bon plat, léger, facile et rapide à préparer.

 

Ingrédients:

 

4 filets de merlan (j’ai mis 3)

3 tomates en rondelles (ou selon la taille de votre moule)

1 grand oignon en rondelles

50g d’olives noires dénoyautées

1 gousse d’ail écrasée

2 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre, un peu d’origan, 4 feuilles de laurier.

 

Préparation:

 

Préchauffer le four.

Avec un peu d’huile d’olive, huiler légèrement un plat allant au four.

Disposer les rondelles d’oignon et de tomates.

Assaisonner de sel, poivre et un peu d’origan.

Merlan aux olives broyées1

 

Disposer les filet de merlan.

 

Hacher les olives avec l’ail, 2 c à s d’huile d’olive et un peu de sel.

Merlan aux olives broyées2

Merlan aux olives broyées3

 

Tartiner chaque filet avec la pâte d’olives et poser sur chaque filet une feuille de laurier.

Merlan aux olives broyées4

 

Ajouter 60 ml  d’eau, et faire cuire au four 15 minutes.

 

Voilà, bon appétit et merci pour votre visite.

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S
J'aime bien cette recette, elle est nouvelle pour moi, je crois que je vais te la piquer, rien que les photos me donnent grande envie de l'essayer, merci Nora pour ce partage !
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C
J’adore les olives en ce moment, mais je n’en ai pas encore fait avec du poisson…
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K
humm ça me donne faim merci pour cette recette nora et bonne journée
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F
une pate noir  je connais pas je note  car j'adore le marlan bonne journée nora
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S
Un grand coucou pour une bonne semaine AmitiésSOUROUR
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