Salut mes amies, tous d’abord j’aimerai bien vous remercier toutes pour vos visites et vos gentils commentaires.
Je vous présente aujourd’hui une autre façon de préparer vos filet de merlan, avec le goût d’olives noires, c’est un bon plat, léger, facile et rapide à préparer.
Ingrédients:
4 filets de merlan (j’ai mis 3)
3 tomates en rondelles (ou selon la taille de votre moule)
1 grand oignon en rondelles
50g d’olives noires dénoyautées
1 gousse d’ail écrasée
2 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre, un peu d’origan, 4 feuilles de laurier.
Préparation:
Préchauffer le four.
Avec un peu d’huile d’olive, huiler légèrement un plat allant au four.
Disposer les rondelles d’oignon et de tomates.
Assaisonner de sel, poivre et un peu d’origan.
Disposer les filet de merlan.
Hacher les olives avec l’ail, 2 c à s d’huile d’olive et un peu de sel.
Tartiner chaque filet avec la pâte d’olives et poser sur chaque filet une feuille de laurier.
Ajouter 60 ml d’eau, et faire cuire au four 15 minutes.
Voilà, bon appétit et merci pour votre visite.