Bonjour à toutes et tous,
Aujourd'hui je vous présente un dessert traditionnel que je mangeais depuis que j'étais petite, c'est bien frais et délicieux, et en plus facile à faire.
Le mot aasida se dit pour la semoule cuite dans l'eau salée et dont la consistance est bien ferme, et quand il fait froid, elle se sert bien chaude avec des morceaux de beurre. Cependant, en été, on la met au frais et on la sert avec du sucre et de la cannelle.
100g de semoule
1 c à s de beurre
1 litre d'eau
1 c à c de sel
1 c à c d'eau de fleur d'oranger ou 1 sachet de vanille
Du sucre et de la cannelle pour servir.
Faire chauffer l'eau dans une casserole, et avant de commencer à bouillir y mettre la semoule en mélangeant avec une spatule.
Laisser cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer (toute l'eau va être absorbée), et à la fin ajouter l'eau de fleur d'oranger ou du sucre vanillé.
Mettre la semoule cuite dans un moule, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Pour servir, saupoudrer de sucre en poudre et de la cannelle.
Couper en losanges et bon appétit.
Merci pour votre visite et vos gentils coms.