Pour 4 baguettes:
450 g de farine ( moi j'utilise de la farine semi complette)
1,5 c à c de sel
1 c à s de levure sèche (ou 15g de levure fraîche)
1 c à s de sucre
250 ml d'eau tiède + 50 ml additionelle pour ramasser la pâte
3 c à s d'huile d'olive
Du son de blé
Diluez la levure avec le sucre dans les 250 ml d'eau tiède et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle devienne active.
Mélangez la farine avec le sel puis ajouter la levure diluée.
Ramassez la pâte en ajoutant les 50 ml d'eau tiède.
Ajouter l'huile d'olive et petrissez bien la pâte.
Laissez reposer et doubler de volume.
Degasez la pâte et divisez-la en 4 parts.
Façonnez les baguettes comme sur les photos.
Passez chaque baguette dans du son de blé.
Deposer les baguettes dans la plaque speciale ou dans une plaque normale
Incisez-les et laissez reposer.
Préchauffez le four et faire cuire vos baguettes (je règle mon four à 240º).