750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Baguettes de pain

barra-pan0.jpg

Ingrédients3 sign

Pour 4 baguettes:

450 g de farine ( moi j'utilise de la farine semi complette)

1,5 c à c de sel

1 c à s de levure sèche (ou 15g de levure fraîche)

1 c à s de sucre

250 ml d'eau tiède + 50 ml additionelle pour ramasser la pâte

3 c à s d'huile d'olive

Du son de blé

Préparation3 sign

Diluez la levure avec le sucre dans les 250 ml d'eau tiède et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle devienne active.

Mélangez la farine avec le sel puis ajouter la levure diluée.

Ramassez la pâte en ajoutant les 50 ml d'eau tiède.

Ajouter l'huile d'olive et petrissez bien la pâte.

barra-pan1.jpg

 

Laissez reposer et doubler de volume.

Degasez la pâte et divisez-la en 4 parts.

barra-pan3.jpg

 

Façonnez les baguettes comme sur les photos.

barra-pan4.jpg

 

Passez chaque baguette dans du son de blé.

barra-pan5.jpg

 

Deposer les baguettes dans la plaque speciale ou dans une plaque normale

Incisez-les et laissez reposer.

barra-pan6.jpg

 

Préchauffez le four et faire cuire vos baguettes (je règle mon four à 240º).

 

barra-pan7.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Très belle recette!! J'aime bien le résultat, les baguette sont très bonnes! <br />
Répondre
L
<br /> Salem wahleikum, merci pour le partage hbiba !! ton pain à l'air supère bon!! bsahtek ukhty .<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> boussa.<br />
Répondre
O
<br /> c'est une belle version qui donne envie! merci du partage<br />
Répondre
M
<br /> Bonne soirée ma chère<br />
Répondre
N
<br /> Bonjour! Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Vos baguettes sont vraiment jolies :) je vous propose d'aller faire un tour sur mon blog: Les délices de Nafissa<br /> <br /> <br /> A bientôt!<br />
Répondre