750 grammes
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Batbout au beurre et miel

batbout.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous,

Je partage avec vous un pain classique qu'on prépare au maroc et qui est vraiment très délicieux.

Je l'avais fais pour mes invités avec un bon thé à la menthe, et ils se sont  bien régalé, on avait tout mangé et on demandait encore plus ...

Voilà, j'ai décidé de le publier aujourd'hui uniquement pour ceux qui ne le connaissent pas et qui veulent l'essayer.

 

 

Pour le pain:

300g de farine

200g de semoule fine

15 à 20g de levure fraîche

1 c à c bombée de sel

De l'eau tiède (400 ml approximativement)

 

Pour le nappage:

2 c à s de beurre

4 c à s de miel

 

 

Diluer la levure dans un peu d'eau.

Mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure, puis l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'un pâte homogène un peu collante.

Diviser la pâte en 4 boule.

Saupoudrer le plan de travail avec la semoule fine, déposer une boule et l'aplatir bien avec la main.

Laisser reposer 30 minutes puis faire cuire le pain dans une poêle à fond épais, des deux côtés.

Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole.

Pour servir, poser le premier pain, le piquer avec une fourchette, et verser  un peu de nappage, puis déposer un autre pain dessus+ nappage et ainsi de suite.

batbout1.jpg

 

Vous pouvez mettre la quantité de beurre-miel selon votre goût, et il est encore très bon quand il est bien mouillé de beurre et de miel.

 

Bon appétit, et merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

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O
<br /> <br /> Bonjour ma chere,<br /> <br /> <br /> Je visite regulierement votre site que j'admire beaucoup;je viens de voir la recette de batbout et j'aimerais bien l'essayer surtout que mon mari boit bcp de the;le probleme c'est que je ne<br /> possede que de la la levure seche instantanee.Pourriez vous ma chere me donner l'equivalence.<br /> <br /> <br /> Merci de me repondre<br /> <br /> <br /> Oum radia w aymen<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Bonsoir Oum radia,<br /> <br /> <br /> Comme réponse à ta question, l'equivalence sera d'1 c à s, mais s'il fait trop froid, il faut bomber un peu la cuillère .<br /> <br /> <br /> Un grand merci à toi Oum radia pour ta confiance et pour ta fidélité. c'est un grand plaisir pour moi de te lire.<br /> <br /> <br /> Bisous et Allah ykhallilek radia et aymen.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Mashallah sa me donne envie d'en manger avec un bon petit verre de thé a la menthe hummm quel régal. Merci pour ce bon partage! <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> yatik essaha ils ont l air suculents merci<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Super tes batbout ils sont parfait mâ châa Llâh<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour ce delicieux partage<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Ca a l'air vraiment délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />
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