Bonjour à toutes et à tous,
Je partage avec vous un pain classique qu'on prépare au maroc et qui est vraiment très délicieux.
Je l'avais fais pour mes invités avec un bon thé à la menthe, et ils se sont bien régalé, on avait tout mangé et on demandait encore plus ...
Voilà, j'ai décidé de le publier aujourd'hui uniquement pour ceux qui ne le connaissent pas et qui veulent l'essayer.
Pour le pain:
300g de farine
200g de semoule fine
15 à 20g de levure fraîche
1 c à c bombée de sel
De l'eau tiède (400 ml approximativement)
Pour le nappage:
2 c à s de beurre
4 c à s de miel
Diluer la levure dans un peu d'eau.
Mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure, puis l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'un pâte homogène un peu collante.
Diviser la pâte en 4 boule.
Saupoudrer le plan de travail avec la semoule fine, déposer une boule et l'aplatir bien avec la main.
Laisser reposer 30 minutes puis faire cuire le pain dans une poêle à fond épais, des deux côtés.
Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole.
Pour servir, poser le premier pain, le piquer avec une fourchette, et verser un peu de nappage, puis déposer un autre pain dessus+ nappage et ainsi de suite.
Vous pouvez mettre la quantité de beurre-miel selon votre goût, et il est encore très bon quand il est bien mouillé de beurre et de miel.
Bon appétit, et merci pour votre visite et vos gentils commentaires.