750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au café

cake-cafe.jpg

 

Ingredients4.gif

4 oeufs

200g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

150 ml de café corsé

150 ml d'huile

50g de poudre de crème patissière (ou maizena)

1 sachet de 15g de levure chimique

200g de farine

 

Pour la garniture:

1 pot de yaourt crémeux (type jokey par exemple)

1 c à s de confiture de fraise

 

Pour la décoration:

100g de chocolat fondu (je n'en avais pas, j'ai utilisé 1 pot de yaourt sucré )

Du chocolat vermicelle.

Preparation4.gif

Battre les oeufs avec le sucre, l'huile, et le sucre vanillé.

Ajouter le café refroidi et continuer à battre, incorporer ensuite la farine, la poudre de crème patissière et la levure.

Battre au moins 5 minutes.

Verser dans un moule beurré et fariné (mon moule est de 30 cm de diamètre).

cake-cafe1.gif

 

Enfourner sans avoir besoin à préchauffer le four si ce dernier est électrique à 180º, si vous disposer d'un four à gaz, il vaut mieux le préchauffer préalablement.

Couper le cake en deux après refroidissement, le garnir avec le yaourt crémeux mélangé avec de la confiture.

cake-au-cafe3.gif

 

Décorer selon goût, normalement je le décore avec du chocolat fondu.

 

Merci pour pour votre visite.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> eywa bsahtek nora, merci pour ta visite généreuse!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
F
<br /> SALAM NORA COMO ESTAS ME FALTA MUCHO<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Salam ma chère fatima, igualmente te echo de menos, eres muy amable, muchas gracias cariño por todo.Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> il a l'air très bon ton gateau!! bravo!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée.<br />
Répondre
N
<br /> Ton gateau à l'air delicieux !<br />
Répondre
F
<br /> salam nora, como estas?<br />
Répondre