4 oeufs
200g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
150 ml de café corsé
150 ml d'huile
50g de poudre de crème patissière (ou maizena)
1 sachet de 15g de levure chimique
200g de farine
Pour la garniture:
1 pot de yaourt crémeux (type jokey par exemple)
1 c à s de confiture de fraise
Pour la décoration:
100g de chocolat fondu (je n'en avais pas, j'ai utilisé 1 pot de yaourt sucré )
Du chocolat vermicelle.
Battre les oeufs avec le sucre, l'huile, et le sucre vanillé.
Ajouter le café refroidi et continuer à battre, incorporer ensuite la farine, la poudre de crème patissière et la levure.
Battre au moins 5 minutes.
Verser dans un moule beurré et fariné (mon moule est de 30 cm de diamètre).
Enfourner sans avoir besoin à préchauffer le four si ce dernier est électrique à 180º, si vous disposer d'un four à gaz, il vaut mieux le préchauffer préalablement.
Couper le cake en deux après refroidissement, le garnir avec le yaourt crémeux mélangé avec de la confiture.
Décorer selon goût, normalement je le décore avec du chocolat fondu.
Merci pour pour votre visite.