Bonjour les amies,
Je vous mets aujourd'hui une autre recette de Houriyat el matbakh, un cake pas comme les autres, avec un goût agréable, et en plus ne contient pas de farine, si non, il est fait avec de la fécule de maïs....
Je vous laisse découvrir la recette:
100g de chocolat noir
3 c à c de café instantané
100g de beurre à température ambiante
130g de sucre
1 c à c d'extrait de vanille (ou sucre vanillé)
4 oeufs
100 ml de crème fraîche
100g de cacahuètes dorées émondées et concassées
Une pinçée de de sel
80g de fécule de maïs
1 c à c de levure chimique
Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le café instantané et mélanger.
Battre le beurre, ajouter le sucre, le sucre vanillé et continuer à battre.
Incorporer les oeufs un par un en battant.
Préchauffer le four à 200º.
Ajouter le chocolat et ensuite la crème fraîche liquide et battre.
Ajouter les cacahuètes et mélanger, et à la fin incorporer la fécule de maïs, la pincée de sel et la levure chimique.
Beurrer et fariner le moule, le décorer avec un peu de cacahuètes ou amandes finement hachées.
Verser la préparation du cake et enfourner, les 5 premières minutes à 200º, puis baisser la température à 180º durant 30 minutes.
Vous pouvez décorer votre cake avec une crème ganache en préchauffant 200 ml de crème fraîche à laquelle on fait fondre 200g de chocolat noir.
Je vous laisse voir la video de la recette:
Voilà, j'espère que ça vous plaira.
Merci de votre visite.