Bonjour mes amies,
Aujourd'hui je partage avec vous un très bon cake bien moelleux et très léger, repéré du blog de ma chère Imane.
Le résultat est très satisfaisant, et mon mari en demmandait encore . C'est une recette à adopter.
Je vous laisse donc avec la recette.
Les mesures sont prises avec un verre de 150 ml.
1 verre d'huile (150 ml )
1 verre de sucre semoule(125 g )
1,5 verre farine (120g)
4 oeufs
2 levures chimique de 8g le sachet (ou un sachet de 15g)
1 yaourt vanille
chocolat vermicelle
le zeste râpé d'un petit citron
Dans le mixeur mixez l'huile avec les oeufs, le zeste râpé du citron et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure.
Ensuite versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné en levant la main le plus haut possible (les bulles d'air feront monter bien le cake), mettez au four et allumez le à 180° (mon four est électrique, il y a deux feux du haut et du bas) alors à 15min, mon cake est devenu doré, j'ai éteint le feu du haut et j'ai laissé le bas encore 10min.
A la sortie du four, mélangez votre yaourt et nappez le cake avec,puis parsemer avec le chocolat vermicelle.