Bonjour mes chères amies,
Je vous propose aujourd'hui une autre façon de présenter votre cake.
Les mesures sont prises avec un verre de 150 ml.
1 verre d'huile (150 ml )
1 verre de sucre semoule(125 g )
1,5 verre farine (120g)
4 oeufs
2 levures chimique de 8g le sachet (ou un sachet de 15g)
le zeste râpé d'un petit citron
Pour la décoration:
5 c à s de confiture de fraise diluée avec un tout petit peu d'eau si la confiture est très épaisse.
Des fruits confits en petits dés (verts pour moi pour représenter les poivrons verts)
Quelques pruneaux en petits morceaux
Du chocolat blanc râpé.
Dans le mixeur mixez l'huile avec les oeufs, le zeste râpé du citron et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure.
Ensuite versez le mélange dans un moule rond (de 30 cm de diamètre) beurré et fariné en levant la main le plus haut possible (les bulles d'air feront monter bien le cake), mettez au four et allumez le à 180° et laisser cuire de 20 à 25 min.
L'astuce du chef: Faites cuire le cake sans préchauffer votre four.
Une fois le cake cuit, étaler la confiture de fraise (que vous pouvez aussi remplacer par du coulis de fraise).
Eparpiller les morceaux de pruneaux, les fruits confits et enfin le chocolat blanc râpé.