Bonjour à toutes et à tous,
Je partage avec vous, un délicieux cake que j'ai découvert chez ma chère "Imane" que je remercie beaucoup pour toutes ses délicieuses recettes.
Le jour où je l'avais essayé, j'avais reçu des invités chez moi, et ils ont beaucoup aimé et m'ont demandé la recette, car à part de sa décoration zébré (qui avait attiré leur attention) le goût était agréable, et la texture s u p e r moelleuse.
Mon mari en redemande maintenant, et je n'hésiterai pas à le faire et refaire.
Voilà je vous laisse avec la recette.
On mesure avec la petite tasse à café (oui oui la toute petite tasse)
2 oeufs
3 tasses de sucre semoule
2 tasses d'huile
5 tasses de farine
2 sachets de levure chimique (le sachet est de 8g)
125 ml d'eau minérale gazeuse
1,5 c à s de cacao amère ( je l'ai remplacé par 2 c à s de cacao sucré)
Une pincée de sel
Battre les oeufs , l'huile et le sucre, puis ajouter l'eau minérale gazeuse, la farine , la levure et la pincée de sel.
Bien battre, puis diviser la préparation en 2.
Ajouter à la moitié le cacao et 2 c à s d'eau minérale gazeuse, et battre.
Dans un moule beurré et fariné (le miens est de 26 cm de diamètre), commencer par mettre une c à s de la préparation blanche au centre du moule, et au dessus mettre une c à s de la préparation au cacao.
Continuer ainsi jusqu'à l'épuisement des 2 préparations.
Enfourner à 180º.
Merci pour votre visite et votre confiance.