Coucou les amies,
Aujourd'hui je partage avec vous ma version de chawarma fait maison, un vrai délice.
Je n'ai pas pu prendre plus de photos de présentation, mon mari ne suppotais plus attendre ... .
Pour les tortilla:
J'ai utilisé la pâte magique 10 min (recette ici)
Pour la farce:
2 grands oignons en lamelles.
1 poivron en juliènnes
2 tomates en dés
Sel, poivre, cumin, paprika
Quelques feuilles de laitue.
De la mayonnaise au lait (recette ici).
250 g de blanc de poulet et morceaux.
Commencer par mariner le poulet dans un peu d’huile d’olive,l’ail, sel, poivre, gingembre, curcuma et cumin. Réserver.
Préparer la pâte comme indiqué dans la recette ici.
Former de petite boules, fariner bien le plan de travaille et commencer par étaler une boule le plus finnement possible.
Faire cuire aussitôt dans une poêle à fond épais.
il ne faut pas laisser les galettes gonfler.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de pâte.
Dans une poêle, faire dorer les oignons et les poivrons.
Ajouter les tomates et les épices.
Laisser cuire.
Faire cuire le poulet dans un peu d’huile.
Préparer la sauce mayonaise au lait, puis y ajouter un peu d'hèrbes de province.
Disposer le pain à chawarma sur une feuille de papier aluminium, étaler un peu de sauce tomate, le poulet, quelques feuilles de laitue en morceau, et la mayonaise.
Enrouler et mettre dans la machine à panini et presser.
Servir avec une salade.