Bonjour les amies,
Cela fait bien longtemps que je ne publie plus dans ce blog, eh bien ceci est dû à des raisons familiales, parmis lesquelles la maladie de ma chère maman, à qui je souhaite un prompe rétablissement (inchaallah).
Vraiment vous m'avez tellement manqué, et je vous remercie à toute pour vos gentils commentaires qui me réchauffent le coeur, grâce à vous je retourne une autre fois, pour partager avec vous ma passion. Je vous aime du fond du coeur.
Merci pour tout.
Alors comme recette je vous propose pour aujourd'hui des cigares au merlan pour accompagner vos soupes, ou à servir comme entrée....
500g de filets de merlan en dés
6 c à s de persil
4 gousses d'ail écrasées
Sel, cumin, paprika
50g de vermicelle très fine
1 poignée d'olives vertes en rondelles
2 tranches de citron confit en petits morceaux
Des feuilles de brick (1 paquet pour moi).
Pour coller les cigares: un peu de farine + un peu d'eau
Dans un mortier, mettre le persil, l'ail, le sel, paprika et le cumin, et broyer le tous pour obtenir une persillade.
Mélanger les dés de merlan avec la moitié de la persillade. Laisser macérer une heure.
Faire cuire la vermicelle dans l'eau (vous pouvez utiliser la vermicelle chinoise au lieu de la vermicelle fine). Egoutter et réserver.
Dans une poêle, faire revenir le merlan avec un peu d'huile. Laisser cuire en remuant.
Mélanger le merlan avec les olives, la vermicelle, le citron confit et le reste de la persillade.
Laisser la farce refroidir.
Huiler légèrement les feuilles de brick.
Couper chaque feuille de brick en 4.
Disposer la farce, plier les bords puis enrouler.
Coller avec un le mélange farine-eau.
Placer dans plaque, et faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.
Servir avec des feuilles de laitue.
Merci pour votre visite.