750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cigares croustillants au merlan

briouats-merluza.jpg

 

Bonjour les amies,

Cela fait bien longtemps que je ne publie plus dans ce blog, eh bien ceci est dû à des raisons familiales, parmis lesquelles la maladie de ma chère maman, à qui je souhaite un prompe rétablissement (inchaallah).

Vraiment vous m'avez tellement manqué, et je vous remercie à toute pour vos gentils commentaires qui me réchauffent le coeur, grâce à vous je retourne une autre fois, pour partager avec vous ma passion. Je vous aime du fond du coeur.

Merci pour tout.

Alors comme recette je vous propose pour aujourd'hui des cigares au merlan pour accompagner vos soupes, ou à servir comme entrée....

 

Ingrédients2signé 

 

500g de filets de merlan en dés

6 c à s de persil

4 gousses d'ail écrasées

Sel, cumin, paprika

50g de vermicelle très fine

1 poignée d'olives vertes en rondelles

2 tranches de citron confit en petits morceaux

Des feuilles de brick (1 paquet pour moi).

Pour coller les cigares: un peu de farine + un peu d'eau

 

Préparation2

 

Dans un mortier, mettre le persil, l'ail, le sel, paprika et le cumin, et broyer le tous pour obtenir une persillade.

Mélanger les dés de merlan avec la moitié de la persillade. Laisser macérer une heure.

briouats merluza1

 

Faire cuire la vermicelle dans l'eau (vous pouvez utiliser la vermicelle chinoise au lieu de la vermicelle fine). Egoutter et réserver.

Dans une poêle, faire revenir le merlan avec un peu d'huile. Laisser cuire en remuant.

briouats-merluza2.jpg

 

Mélanger le merlan avec les olives, la vermicelle, le citron confit et le reste de la persillade.

Laisser la farce refroidir.

briouats-merluza3.jpg

 

Huiler légèrement les feuilles de brick.

briouats-merluza4.jpg

 

Couper chaque feuille de brick en 4.

briouats-merluza5.jpg

 

Disposer la farce, plier les bords puis enrouler.

Coller avec un le mélange farine-eau.

briouats-merluza6.jpg

 

Placer dans plaque, et faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.

briouats-merluza7-copie-1.jpg

 

Servir avec des feuilles de laitue.

 

Merci pour votre visite.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> Saha ramdanek ma belle et j espere que ta maman va mieux incha Allah bisous<br />
Répondre
M
Rebienvenue parmi nous nora Bisou
Répondre
R
<br /> ils ont l'air délicieux ! un prompt rétablissement pour ta maman ! biz biz <br />
Répondre
N
<br /> Salalm Aleïkoum, ça fait longtemps !!! Qu'Allah favorise le rétablissement à ta maman Rabbi yartiha el-chiffa. Je t'embrasse grande pensée<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Alaykum salam ma chère amie, je suis contente de te lire, tu m'as beaucoup manqué, merci beaucoup pour tes mots et ton douaa. Je te fais un gros bisou et au plaisir de te relire.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> depuis temps que je dis que je devrais cuisiner la brick,là ça me donne vraiment l'envie<br />
Répondre