Bonjour mes chères amies,
Vous me manquez beaucoup trop, encore désolée pour l'absence, mais pour l'instant j'ai repris mon travail et donc j'ai peu de temps, je serai avec vous (inchaallah) vers la fin du mois, apparemment, si le temps me le permettra je vous publierai quelques recettes les fins de semaines.
Aujourd'hui je vous présente un concentré d'agrumes pour une bonne quantité de jus frais, avec cette chaleur, il n'y a pas de plus bon que ça.
J'ai repéré cette recette du blog de Amouna.
500 g d'orange
250 g citron
500 g sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
Râpez l'écorce d'un seul citron et d'une seule orange.
Presser les agrumes.
Mettre le jus et le zeste dans une marmite, ajouter le sucre, et le sucre vanillé.
Mettre sur feu moyen et laissez mijoter tout en remuant 15 minutes.
Passez dans un tamis, et réserver les écorces pour aromatiser vos gâteaux, desserts ou glaces.
Verser la préparation dans une bouteille en verre, et réserver au réfrigérateur.
Préparation du jus:
Prendre une quantité de concentré d'agrume et la mélanger avec une quantité d'eau selon le goût.
Ce concentrer vous permet d'obtenir 3,5 litres de jus plus ou moins.
N.B : vous pouvez utiliser ce concentré comme confiture, c'est très bon.
J'espère que ça vous plaira.
Merci pour la visite.