750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Conservation des coings

coings.jpg 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je présente une manière simple pour conserver les coings.

Vous avez donc besoin de:

 

Coings (quantité désirée).

Des bocaux stérilisés.

Du sucre et des bâtonnets de cannelle.

 

préparation-copie-1

 

Laver les coings et les diviser en 4, et avec la pointe du couteau cicatriser chaque morceau (comme sur la photo).

Mettre les morceaux de coings dans un bocal, lui ajouter 3 à 4 c à s de sucre et 1 bâtonnet de cannelle.

coings1.jpg

 

Remplir d'eau fraîche et fermer bien le bocal.

coings2.jpg

 

Mettre les bocaux dans la cocotte minute remplie d'eau et fermer, vous allez compter 5 minutes après sifflement de la cocotte minute (cocotte minute traditionnelle).

Laisser refroidir puis les conserver dans un endroit dans votre cuisine.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> TU C NORA je chechais cette recette yatik essaha merci pour le partage je v la gardé bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> assalam alaikom, merci beaucoup pour la recette, j'ai plus de 5 kilo de coing.<br /> <br /> <br /> Allah ijazik bikhair<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm super mercii pour l'astuce<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Je te remercie pour ta recette de conservation des coings.<br /> <br /> <br /> Coincidence, j'ai cueilli des coings dans mon jardin aujourd'hui et je cherche une recette de gelée ????? peut-être as tu celà dans tes tablettes???????????<br /> <br /> <br /> Bonne soirée. BizzzzzzzzzzNIKI.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonjour Niki, comment vas-tu chère amie? j'espère que tu vas bien, ainsi que toute ta famille.<br /> <br /> <br /> Pour ce qui est des coings, j'ai une recette que nous faisais maman, tu coupe les coings en morceaux, tu les mets dans une marmite avec la même quantité de sucre et un peu de jus de citron,du<br /> sucre vanillé, tu laisse cuire à feu doux , après soit tu le mixe soit tu le passe dans le passe puré, tu le verse ensuite dans un moule réctangulaire et tu laisse geler. Tu le coupe en petits<br /> carrés que tu mets dans du sucre semoule. Voilà, j'espère que ça te plaira.<br /> <br /> <br /> Et désolée encore pour le retard.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Lah 3htek Saha Nora c'est une bonne méthode bises.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre