10 décembre 2009
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Salut tout le monde, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je vous propose aujourd'hui un de mes plats préféré.
Ingrédients:
2 coquelets
1 petit sachet de vermicelle de chine
6 c à s de persil haché
3 gousses d'ail écrasées
3 tranches de citron confit en petits dés
30 g d'olives noirs en tranches
1 boite de champignons
30 g de fromage en petits morceaux (facultatif)
Sel, poivre, un peu d'huile d'olive, du piment fort selon goût
Pour la sauce:
1 grand oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
3 tranches de citron confit
3 c à s d'huile d'olive
Sel, gingembre, curcuma et safran
1 grand verre d'eau
Préparation:
Laver bien les coquelets, et laisser 1 heure dans de l'eau fraîche salée avec un peu de vinaigre.
Cuire la vermicelle de chine dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égoutter et réserver.
Mélanger le persil haché, les gousses d'ail écrasées, les tranches de citron confit en petits dés, les olives noirs en tranches, la boite de champignons, le fromage en petits morceaux, l'huile, et assaisonner de sel, poivre et piment fort.

Farcir les coquelets avec le mélange, puis coudre l'ouverture.

Dans une marmite ou une cocotte minute, faire dorer l'oignon dans les 3 c à s d'huile.
Placer les coquelets puis ajouter l'ail, le citron confit, sel, gingembre, curcuma, safran, et le grand verre d'eau.

Fermer la cocotte minute pendant 30 minutes à feu doux.
Après la cuisson, retirer les coquelet. La sauce devient onctueuse comme sur la photo:

Mettre les coquelet au four pour les gratiner.

Servir les coquelets sur la sauce, accompagnés avec des frites.

Bon appétit et merci pour votre visite.