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RECITATION CORAN



 


                                                                                         



10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 23:27
Poulet garni

Salut tout le monde, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je vous propose aujourd'hui un de mes plats préféré.

Ingrédients:

2 coquelets
1 petit sachet de vermicelle de chine
6 c à s de persil haché
3 gousses d'ail écrasées
3 tranches de citron confit en petits dés
30 g d'olives noirs en tranches
1 boite de champignons
30 g de fromage en petits morceaux (facultatif)
Sel, poivre, un peu d'huile d'olive, du piment fort selon goût

Pour la sauce:
1 grand oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
3 tranches de citron confit
3 c à s d'huile d'olive
Sel, gingembre, curcuma et safran
1 grand verre d'eau


Préparation:

Laver bien les coquelets, et laisser 1 heure dans de l'eau fraîche salée avec un peu de vinaigre.
Cuire la vermicelle de chine dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Égoutter et réserver.
Mélanger le persil haché, les gousses d'ail écrasées, les tranches de citron confit en petits dés, les olives noirs en tranches, la boite de champignons, le fromage en petits morceaux, l'huile, et assaisonner de sel, poivre et piment fort.
Poulet garni1

Farcir les coquelets avec le mélange, puis coudre l'ouverture.
Poulet garni2

Dans une marmite ou une cocotte minute, faire dorer l'oignon dans les 3 c à s d'huile.
Placer les coquelets puis ajouter l'ail, le citron confit, sel, gingembre, curcuma, safran, et le grand verre d'eau.
Poulet garni3

Fermer la cocotte minute pendant 30 minutes à feu doux.
Après la cuisson, retirer les coquelet. La sauce devient onctueuse comme sur la photo:
Poulet garni4

Mettre les coquelet au four pour les gratiner.
Poulet garni5

Servir les coquelets sur la sauce, accompagnés avec des frites.
Poulet garni


Bon appétit et merci pour votre visite.





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commentaires

A
<br /> Petit tour chez toi et chouette recette qui me rappelle ma grand mêre : elle me faisait un coquelet pour moi et mon frère quand on allait la voir !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir j'ai souvent vue ta recettes mais je l'avais jamais vraiment lue j'avais peur que ça soit trop difficile a farcir .mais aprés lecture ça a l'air trés simple et appéttisant .donc c'est une<br /> recettes a éssayer .par contre peut dont aussi la faire avec des poulets .et pour la quantitées de vermicelle il en faut combien.merci pour ta réponse.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bonsoir Samia,<br /> Tout d'abord je te remercie pour tes gentils commentaires et tes visites.<br /> Pour ta question, ouii tu peux remplacer les coquelets par du poulet, et pour la quantité de vermicelle, je crois que tu utilisera la même quantité si c'est pour 1 poulet (pour moi il m'en a resté<br /> un peu de vermicelle que j'ai servi à part), donc avec un petit paquet je crois que c'est suffisant.<br /> Aller ma belle, à ton tablier, tu vas beaucoup aimer.<br /> Gros bisous et à très bientôt<br /> <br /> <br />
C
<br /> je ne connaissais  pas le gateau aux dattes ,merci de nous le faire connaitre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> allah yaatik assaha ma chère bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> humm à essayer, j'en ai l'eau à la bouche<br /> <br /> <br />
Répondre

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