Bonjour les amies,
Je vous propose aujourd'hui des crêpes farcies salées, une idée pour la table du ramadan (eh oui il ne reste que quelques jours). Vous pouvez les servir nature ou les panner et les frire ou les mettre au four. A vous de choisir .
Pour les crêpes:
2 oeufs
Un demi litre de lait
Sel, poivre
40 g de beurre fondu (des fois je le remplace par 5 c à s d'huile)
200 g de farine
Pour la farce:
300g de viande hachée
2 oignons hachés
1 poivron vert en petits dés
2 carottes râpées
1 courgette râpée
2 gousses d'ail écrasées
Sel, cumin, paprika
2 c à s de persil haché
Battre le lait avec les oeufs, le beurre, le sel et le poivre.
Ajouter la farine tamisée et battre bien.
Laisser la préparation reposer au réfrigérateur le temps de préparer la farce.
Faire revenir l'oignon dans 3 c à s d'huile, ajouter le poivron et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les carottes et les faire revenir quelques minutes, ensuite rajouter la courgette le sel et l'ail.
Ajouter la viande hachée en mélangeant avec une cuillère en bois.
Quand la viande est cuite assaisonner de cumin, paprika et le persil à la fin.
Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive avec une goutte d'huile.
La crêpe doit être fine.
Commencer par farcir les crêpes et les enrouler.
Vous pouvez les servir natures en les préchauffant au four ou bien les panner:
Passez les crêpes dans un oeuf battu puis dans la chapelure et faites-les frire (personnellement le les mets au four).
Voilà j'espère que l'idée vous plaira.
Merci de votre visite.