Coucou les amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Avez-vous envie de quelques croissants bien feuilletés?
Alors je vous invite à les préparer
500g de farine
3 c à s de sucre
1 c à c de sel
20g de levure boulangère
1 oeuf
250 ml d'eau tiède
250g de beurre mou.
1 oeuf pour badigeonner.
Mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Ajouter l'oeuf puis la levure diluée dans un peu d'eau tiède.
Ramasser la pâte avec le reste d'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Diviser la pâte en 2 boules.
Puis diviser le beurre en 4 morceau égaux.
Etaler la permière boule, étaler dessus le premier morceau de beurre.
Plier la pâte en 4 sous forme d'une rghifa.
Faire la même chose avec la deuxième boule.
Revenir au premier carée, l'applatir très bien avec la main, puis y étaler le beurre dessus, puis la plier en 4.
Répeter la même chose pour le deuxième carré.
Fariner le plan de travail, prendre la 1 ère pâte,la fariner un peu pour la pâte ne colle pas au rouleau, l'etaller bien , puis la couper en triangles. Faire de même avec la pâte restante.
Plier les triangles en croissants.
Déposer les croissants dans une plaque allant au four puis laisser reposer 1 heure.
Badigeonner d'oeuf puis faire cuire au four préalablement chaud.
Bon appétit et merci pour votre visite et vos coms.