750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croissants

croissant
croissant0

Coucou les amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Avez-vous envie de quelques croissants bien feuilletés?
Alors je vous invite à les préparer

ingrédients-copie-1

500g de farine
3 c à s de sucre
1 c à c de sel
20g de levure boulangère
1 oeuf
250 ml d'eau tiède
250g de beurre mou.
1 oeuf pour badigeonner.


préparation-copie-1

Mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Ajouter l'oeuf puis la levure diluée dans un peu d'eau tiède.
croissant1

Ramasser la pâte avec le reste d'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Diviser la pâte en 2 boules.
Puis diviser le beurre en 4 morceau égaux.
croissant2

Etaler la permière boule, étaler dessus le premier morceau de beurre.
Plier la pâte en 4 sous forme d'une rghifa.
Faire la même chose avec la deuxième boule.
croissant3

Revenir au premier carée, l'applatir très bien avec la main, puis y étaler le beurre dessus, puis la plier en 4.
croissant4

Répeter la même chose pour le deuxième carré.
Fariner le plan de travail, prendre la 1 ère pâte,la fariner un peu pour la pâte ne colle pas au rouleau, l'etaller bien , puis la couper en triangles. Faire de même avec la pâte restante.
croissant5

Plier les triangles en croissants.
croissant6

Déposer les croissants dans une plaque allant au four puis laisser  reposer 1 heure.
Badigeonner d'oeuf puis faire cuire au four préalablement chaud.
croissant7

Bon appétit et merci pour votre visite et vos coms.


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> salamou alaykoum <br /> <br /> <br /> je tenais a te remercier pour ton superbe blog c'est une source d'inspiration franchement j'ai fait pleins de recettes toute aussi bonnes et réussie les unes que les autres!!!!! la je viens de<br /> faire les croissants et trop trop trop bons !!!!!<br /> <br /> <br /> hier j'ai fait les boules mortadelles et fromage ma ptite famille ont trop aimé !!!!<br /> <br /> <br /> bonne continuation hti et fait nous encore d'autre belles recettes !!!!!<br />
Répondre
D
<br /> je te remercie pour cette recette car franchement j'hésitais à les faire car cela me semblais compliquer mais pas du tout et en plus ils sont DELICIEUX. En tous cas félicitations pour ton blog il<br /> est super même qu'il est parmis mes favoris.BRAVO!!! BRAVO TOUS SIMPLEMENT<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Merci à toi dida pour ton gentil commentaire et pour ta confiance. Moi aussi tout comme toi, j'hésitais tjrs d'opter pour l'anciènne méthode (tours de feuilletage, temps de repos...), mais là,<br /> c'est facile, et aussi on obtient le même résultat.<br /> Bisous et à très bientôt<br /> <br /> <br />
O
<br /> humm miam miam qu'est ce qu'ils me donnent envie ... et en plus sans temps de repos sauf à la fin c'est bien pratique pour moi lol.<br /> Bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> trés bonne ta recettes et excellente méthode ma chère nora<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Nora hace un par de días intente dejarte un mensaje pero no se porque no me dejo hacerlo, sabes nunca habia pinchado en la opción de tú blog en frances pense que era una versión del otro blog<br /> pero en frances, y cuando lo hice me quede boquiabierta, si tú otro blog es una maravilla este es un palacio esta lleno de cosas riquisimas y unos panes woooo buenisimo, no se nada de frances pero<br /> afortunadamente existe el traductor que me facilita muchisimo las cosas, mil gracias por compartir tantas cosas riquisimas andare por aquí muy seguido que hermoso lugar tienes.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Hola Norma, como estás? espero que estés mejor, muchissimas gracias por tus amables comentarios, tanto aqui como en el otro blog,esos días, unos amigas m dijerón lo mismo por lo de los comentarios,<br /> a lo mejor hay algun fallo, por eso no te dejaba, de verdad me da mucho gusto lleerlos, eres muy amable, iré traduciendo poco a poco todas la recetas que tengo aquí, ya que con los traductores no<br /> se traducen bien. estas la bienvenida aquí y en el otro.<br /> Un abrazo muy grande.<br /> <br /> <br />