750 grammes
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Fromage frais fait maison

fromage blanc

Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Vous avez envie d'un bon fromage blanc? eh bien voiçi une recette très simple et facile, passée dans l'emission de "Choumicha" CHHIWAT BLADI et que j'ai vu dans le blog de ma chère Jouhayna que je remerci beaucoup pour ses bonnes recettes.

Ingrédients rouge

1 litre de lait entier
1/2 litre de petit lait (Lben), vous pouvez le substituer avec 6 pots de yaourt nature non sucré.
un peu de sel

Préparation rouge

Faire chauffer le lait + la pincée de sel.
fromage blanc1

Verser le lait chaud sur le petit lait.
fromage blanc2

Laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Verser dans une passoire et laisser égoutter.
fromage blanc3

Mon astuce à moi: je l'ai mis dans un tissu qu'on appelle au maroc tissu Hayati,c'est une gaze de lin fine, ceci permet au fromage de bien égoutter et de prendre un peu plus de consistance.
fromage blanc4

Accrocher dans un endroit et mettre un bol au dessous, et laisser égoutter de 4 à 6 heures.
fromage blanc5

Vous obtenez donc un très bon fromage fait maison.

Voilà, j'espère que ça vous plaira.
Merci pour votre fidélité et vos gentils commentaires.


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M
<br /> <br /> Je me souviens de l'avoir gouté au maroc avec harcha......un délice.Je me demande juste si on a pas le tissus estce que le résultat vaut le coup quand mm?<br /> <br /> <br /> merci pour ton blog!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonne nuit, bisou$<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je passe te souhaiter une très bonne soir€€ ma chère Nora.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> super idée, de le faire chez soi !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bonjour Nora quelle bonne id&e de faire son propre fromage blanc quand c'est maison c'est meilleur !! pierre<br /> <br /> <br />
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