Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Vous avez envie d'un bon fromage blanc? eh bien voiçi une recette très simple et facile, passée dans l'emission de "Choumicha" CHHIWAT BLADI et que j'ai vu dans le blog de ma chère
Jouhayna que je remerci beaucoup pour ses bonnes recettes.
1 litre de lait entier
1/2 litre de petit lait (Lben), vous pouvez le substituer avec 6 pots de yaourt nature non sucré.
un peu de sel
Faire chauffer le lait + la pincée de sel.
Verser le lait chaud sur le petit lait.
Laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Verser dans une passoire et laisser égoutter.
Mon astuce à moi: je l'ai mis dans un tissu qu'on appelle au maroc tissu Hayati,c'est une gaze de lin fine, ceci permet au fromage de bien égoutter et de prendre un peu plus de consistance.
Accrocher dans un endroit et mettre un bol au dessous, et laisser égoutter de 4 à 6 heures.
Vous obtenez donc un très bon fromage fait maison.
Voilà, j'espère que ça vous plaira.
Merci pour votre fidélité et vos gentils commentaires.