750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette aux olives

galtte-olives.jpg 

 

 

Ingrédients2signé

 

450g de semoule fine (appelée aussi farine spéciale)

8 c à s d'huile d'olive

50g d'olives noires en petits morceaux

350 ml d'eau fraîche

1 c à c de sel

 

Préparation2

 

Mettre une poêle à fond épais sur le feu avec 3 c à s d'huile d'olive.

Mélanger la semoule fine avec le sel.

Ajouter l'huile et fouetter bien jusqu'à ce que le mélange devient sablé.

Ajouter l'eau et fouetter.

galtte-olives-1.jpg

 

Ajouter les olives et mélanger.

galtte-olives-2.jpg

 

Verser la préparation dans la poêle en l'aplatissant avec la main (ma poêle est de 34 cm de diamètre).

galtte-olives-3.jpg

 

Laisser cuire à feu moyen, des deux côtés.

galtte-olives-4.jpg

 

Servir avec un bon thé à la menthe.

the-a-la-menthe.jpg

 

merci visite

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> <br /> bonjour j aime bien vos recette si vous pouvait m envoyer sur boite de reception des gateau facil pour les mariage merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Une bien belle galette, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Miam!! dès qu'il y a des olives je suis là!!! masha'Allah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Un délice, ce pain, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre