Bonsoir mes amies,
Je partage avec vous des galettes salées super bonnes, faciles à faire, idéales pour accompagner vos soupes, ou bien pour un dîner léger avec une belle salade.
180g de farine
200 ml d'eau tiède
1 oignon finement haché
1 poivron vert en très petits dés
1 tomate en très petits dés
Du persil haché
Sel, poivre, cumin
4 oeufs.
Du fromage Edam râpé ou n'importe quel type de fromage
Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile durant 10 minutes.
Battre la farine et l'eau avec un fouet en veillant à ne pas laisser de grumeaux.
Ajouter l'oignon-poivron, la tomate (crue et sans pépins) et les épices, mélanger.
Incorporer les oeufs et bien mélanger.
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une petite goûte d'huile, y verser la préparation avec une louche tout comme pour la préparation des crêpes.
Faire cuire des deux côtés sur feu doux à moyen.
Retirer du feu, et farcir immédiatement avec le fromage râpé (ou tartiner avec du fromage), puis la plier en deux.
Bon appétit.