750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Maamoules (sablés fourrés aux dattes)

maamoul.jpg

Bonjour mes amies,

Aujourd'hui je partage avec vous de bonnes petites douceurs à la pâte de dattes. Un vrai délice et ça fond en bouche.

 

Ingredients-maamoul2.jpg

 

préparation

 

Travailler le beurre et le sucre glace pour obtenir une pommade.

Ajouter l'huile, l'oeuf et le yaourt, mélanger, puis ajouter la levure et la farine petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

maamoul1.jpg

 

Mélanger la pâte de dattes avec l'eau de fleur d'oranger, le beurre et la cannelle.

maamoul2.jpg

 

Former de petites boules avec la pâte, et des boules plus petites avec la pâte de dattes.

maamoul3.jpg

 

Aplatir la boule de pâte avec la main, y déposer la boule de pâte de dattes, puis bien souder pour l'enrober toute entière de pâte.

maamoul4.jpg

 

Mettre dans un moule à maamoul et aplatir la boule avec la  main (j'ai utilisé du film alimentaire pour retirer la pâte facilement).

maamoul5.jpg

 

Disposer les maamouls dans une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180º pendant 15 min.

maamoul6.jpg

 

Enrober de sucre glace.

maamoul7.jpg

 

Bon appétit.

 

Merci pour votre visite.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> huuuuuuuummm , que j'aime ce gateau<br /> <br /> <br /> tbarkellah 3lik nora<br /> <br /> <br /> li bali balek <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je vais prendre mon 16h bientot et j'en ferais qu'une bouchée*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> lah yaatek saha pour ces maamouls ils sont magnifiques<br /> <br /> <br /> joumou3a moubaraka bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> finak a sahabti , rani hier , j'ai reçu l'acceptation o nti??<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> tbarkaaallah alik nora lah yaatik assaha  bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre