Bonjour mes amies,
Aujourd'hui je partage avec vous de bonnes petites douceurs à la pâte de dattes. Un vrai délice et ça fond en bouche.
Travailler le beurre et le sucre glace pour obtenir une pommade.
Ajouter l'huile, l'oeuf et le yaourt, mélanger, puis ajouter la levure et la farine petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mélanger la pâte de dattes avec l'eau de fleur d'oranger, le beurre et la cannelle.
Former de petites boules avec la pâte, et des boules plus petites avec la pâte de dattes.
Aplatir la boule de pâte avec la main, y déposer la boule de pâte de dattes, puis bien souder pour l'enrober toute entière de pâte.
Mettre dans un moule à maamoul et aplatir la boule avec la main (j'ai utilisé du film alimentaire pour retirer la pâte facilement).
Disposer les maamouls dans une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180º pendant 15 min.
Enrober de sucre glace.
Bon appétit.
Merci pour votre visite.