21 janvier 2010
4
21
/01
/janvier
/2010
21:22

Bonjour,
Vous aimez le merlan? oouiiii mais la manière de le préparer est tjrs la même? je vous propose une nouvelle recette à tester.

260g de filets
1 oignon
1 petit bouquet de coriandre
Sel, cumin et paprika
Pour la sauce:
1 oignon haché
1 grand poivron rouge grillé sans peau.
3 tomates râpées sans pépins
1 grande gousse d'ail hachée
1 c à s de persil
Sel et poivre

Hacher les filets de poisson avec l'oignon et la coriandre.
Ajouter le sel, le cumin, le paprika puis mélanger.

Mettre au réfrigérateur le temps de griller le poivron. (personnellement je l'ai préparé une nuit à l'avance et je l'ai laissé au réfrigérateur)
Faire dorer l'oignon, saler, poivrer , puis ajouter le persil et un grand verre d'eau.

Faire des médaillons avec le merlan haché à l'aide d'un cadre rond de 5 cm de diamètre.

Quand la sauce commence à mijoter, y mettre les médaillons puis laisser cuire 10 min (des 2 côtés) en rajoutant de l'eau si nécessaire.

Quand les médaillons sont cuits, les retirer et les réserver.
Ajouter à la sauce restante les tomates, la gousse d'ail et un verre d'eau, laisser cuire un peu puis ajouter le poivron grillé en lanières.

Laisser encore sur le feu quelques minutes.
Mixer toute la sauce et la remettre sur le feu 1 minute en rectifiant le sel.

Faire chauffer les médaillons dans une poêle légèrement huilée.
Verser la sauce dans le plat de service puis y déposer les médaillons de merlan.

J'espère que ce petit plat vous plaira.
Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.