Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vous allez tous bien.
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle façon de préparer le merlan. C'est une recette que m'a envoyé une de mes chères lectrices de mon blog en espagnole ICI . Et c'était vraiment un bon régal, mon mari qui n'aime pas beaucoup le poisson l'a bien apprécié.
Merci beaucoup YOLI pour la recette.
4 filets de merlan
2 c à s de beurre + 1 c à s d'huile
3 c à s d'amandes effilées (j'ai mis plus)
1/2 tasse de jus de citron (j'ai mis 3 c à s seulement)
1 c à s de persil haché
Sel, poivre et paprika
Farine pour panner les filets (j'avais oublié de le faire)
J'ai ajouté à la sauce un tout petit morceau de bouillon cube de poisson.
Saupoudrer les filets d'une peu de sel, poivre et paprika.
Passer les filet dans de la farine puis les faire frire dans le beurre et l'huile.
Retirer les filets.
Dans la même poêle, mettre le jus de citron, le persil, et 6 c à s d'eau (que j'ai ajouté car j'ai trouvé que c'est trop acide), le morceau de bouillon cube et les amandes effilées.
Laisser sur le feu 3 minutes, puis servir les filets avec la sauce d'amandes.
J'espère que ça vous plaira.
Merci pour votre confiance et fidélité.
Bon fin de semaine.