Bonjour les amies,
Cela fait bon temps que je ne publie pas, et ceci dû à une longue et forte grippe qu'on a eu tous dernièrement , et qui nous a laissé sans force...
Là je partage avec vous des mini-croissants que j'avais préparé cela fait 3 semaines, à vrai dire, je pensais faire avec la pâte, des mini-paninis, et à la dernière minute j'avais décidé de leur donner la forme de croissants, et c'était pas mal comme idée, car avec un peu de pâte j'ai eu 32 pièces et sans trop d'éfforts.
Pour la pâte:
400g de farine
1 c à c de sel
1 c à s de levure sèche (ou fraîche)
2 c à c de levure chimique
1 c à s de sucre
1 pot et demi de yaourt nature
5 c à soupe d'huile
50 ml de lait tiède
Pour la farce:
1 oignon râpé
2 carottes rapées
1 courgette rapée
1 boite de thon (de préférence avec sauce tomate)
Sel, poivre, paprika
Mélanger la farine avec la levure chimique, la levure sèche, le sel,et le sucre.
Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger en ajoutant petit à petit le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène (il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité de lait bien qu'il s'agit seulement de 50 ml).
Vous aurez une pâte un peu collante, pétrir et laisser reposer 30 minutes le temps de préparer la farce.
Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile.
Incorporer les carottes et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la courgette et faire revenir encore quelques minutes.
Assaisonner et ajouter la boite de thon.
Laisser refroidir.
Diviser la pâte en 2.
Etaler une boule avec le rouleau en un cercle.
Couper le cercle en 16 morceaux (comme pour une pizza)
Prendre chaque triangle et le farcir avec une c à c de farce, puis l'enrouler pour former un croissant.
Déposer les croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser reposer 15 minutes.
Préchauffer le four entre 200º et 210º (le miens à 210º).
Faire de même avec la 2 ème boule.
Badigeonner avec un oeuf puis enfourner.
J'espère que ça vous plaira.
Merci de votre visite.