Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je vous remercie toutes pour vos gentils commentaires, ainsi que pour vos messages, et je vous dis que je vous aime beaucoup. Vous êtes de vraies amies. Merci du fond du coeur.
Aujourd'hui je partage avec vous des minis mhanchas aux légumes et au fromage, idéales pour le ramadan. Mon mari adore les mhanchas au lieu des msemens ou méloui farcis, il dit que c'est beaucoup plus léger. J'espère que ´ça vous plaira aussi.
Pour la pâte:
350g de farine
1 c à c de sel
Eau tiède pour ramasser la pâte
De l'huile pour feuilletage.
Pour la farce:
2 oignons coupés en petits morceaux
2 petits poivrons verts et un poivron rouge
4 carottes râpées
Persil haché
Sel, poivre, paprika et peu de cumin.
100g de fromage frais
Une boite de thon (facultatif)
Faire revenir les oignons et les poivrons dans un de l’huile, saler puis ajouter les carottes.
Assaisonner de cumin et paprika, puis ajouter le persil haché, retirer du feu et incorporer le fromage frais.
Vous pouvez ajouter une boite de thon émietté (je n'en avais pas et donc pas mis).
Préparer la pâte,la diviser en petites boules de la taille d’une grande noix.
Étaler la boule très très fine avec de l’huile.
Disposer la farce de cette manière:
Puis l’enrouler sur elle même 3 ou 4 tours.
Couper la pâte restante avec un couteau.
Enrouler donc le boudin obtenu en prenant soin de mettre le dernier bout de pâte sous la mhenncha (pour que ça ne s’ouvre pas).
Mettre sur une plaque, puis enfourner.
Bon appétit.