750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Minis pains aux olives et origan

mini-pains-olives-origan.jpg

mini-pains-olives-origan0.jpg 

 

Bonjour mes amies,

Je partage avec vous aujourd'hui de délicieux petits pains qui ont connu un grand succès auprès de toute ma famille, même ma petite puce a bien aimé. La texture est bien moelleuse et sont très bons pour accompagner vos soupes.

 

ingrédients

 

250g de farine

250 de farine de blé complet

1 c à c bombée de sel

20 g de levure fraîche

De l'eau tiède pour ramasser la pâte

40g d'olives noires en petits morceaux

1 c à s d'origan

4 c à s d'huile d'olive.

 

préparation

 

Mélanger les 2 farines avec le sel.

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède puis l'ajouter à la farine.

mini-pains-olives-origan1.jpg

 

Ramasser la pâte avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte collante.

mini-pains-olives-origan2.jpg

 

Laisser doubler de volume.

Mélanger les olives avec l'huile et l'origan.

mini-pains-olives-origan3.jpg

 

Dégazer la pâte puis ajouter la préparation des olives.

mini-pains-olives-origan4.jpg

 

Pétrir et couper en petites boules de la taille d'un abricot.

Huiler légèrement le plan de travail, puis étaler chaque boule de façon rectangulaire.

Enrouler la pâte sur elle même pour obtenir un petit pain.

mini-pains-olives-origan5.jpg

 

Déposer sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé.

Laisser encore lever.

mini-pains-olives-origan6.jpg

 

Préchauffer le four et faire cuire vos petits pains.

Juste en les sortant du four, les badigeonner avec un peu de lait, ça va sécher à l'instant et donner aux pains une belle brillance et une croûte tendre.

mini-pains-olives-origan7.jpg

 

Voilà, j'espère que ça vous plaira.

Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

Bonne journée.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Oups dsl faute de frappe.si je n'ai pas de farine de ble , es ce que je peu utiliser juste la farine blanche standar merci bcp xx
Répondre
A
Salam aleykoum, j'ai seulement de la farine blanche . es ce que je peu remplacer la farine de. Le par la blan he merci et bravo pour se site
Répondre
S
<br /> <br /> un vrai délice.. à tester incha allah<br /> <br /> <br /> tbarkellah 3lik<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> j'adore les pais fait maison j'en fait tout le temp ,d'ailleur j'ai fait les meme ce soir sauf que moi j'ai ajouter de la semoule fine et au lieu des olives j'ai mis des épices pour pain<br /> .bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ils sont très réusss tbarkellah 3lik!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre