Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je vous propose cette fois-ci, le fameux pain Naan, mais avec une nouvelle version : parfumé à la noix de coco.
J'ai vu la recette dans un blog d'une amie mexicaine
Norma Ruiz que je remercie infiniment pour sa gentillesse et sa fidélité.
Je vous assure que j'ai bien aimé cette petite recette, avec le goût de la noix de coco, c'est agréable, aussi la texture moelleuse des pains donne envie de le déguster avec appétit.
Ingrédients: 300 g de farine
10 g de Levure fraîche
1 yaourt nature (non sucré)
100 ml de lait tiède
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sel
125 g de noix de coco
2 c à s de beurre fondu.
Préparation: Dans un bol, diluer la levure dans le lait tiède, ajouter l'huile et le yaourt et mélanger bien.
Mettre la farine et le sel dans un saladier, et y verser le mélange lait-yaourt.
Bien travailler la pâte, puis ajouter à la fin la noix de coco.
Laisser reposer 1 heure.
Diviser la pâte en petites boules de 60g chacune, puis leur donner un forme ovale.
Les mettre dans une tôle couverte de papier sulfurisé ou huilée, puis laisser reposer 20 minutes.
Préchauffer votre four.
Badigeonner les naans avec le beurre fondu, puis enfourner 12 minutes à 180º.
Voilà, j'espère que la recette vous plaise.
Merci pour vos visites et votre fidélité
Bon appétit.