Bonjour à toutes et à tous,
Je partage avec vous aujourd'hui la fameuse et délicieuse paella de marisco espagnole. Et je remercie infiniment ma chère belle soeur Leonor pour la recette, bien que j'ai modifié le mode de cuisson (je l'ai mis au four au lieu de la faire cuire dans la poêle à paella), mais le résultat était très bon.
1 bol de riz
500g de crevettes
450g de moules cuites
500g de calamar en rondelles.
1 oignon haché
3 tomates râpées
2 poignets haricots verts (ou bien petits pois)
Sel et poivre.
Pour le bouillon de poisson:
5 à 6 crevettes
5 à 6 rondelles de calamar
5 à 6 moules
1 morceau de merlan
1 oignon en morceaux
1 carotte en rondelle
1 bouillon cube de poisson
6 bols d'eau
Premièrement, il faut préparer le bouillon de poisson:
Enlever les têtes des crevettes et laisser quelques unes entières pour la décoration.
Dans une casserole, mettre l'eau, l'oignon la carotte, les 5 crevettes + les têtes, le calamar, les moules et le merlan.
Laisser cuire15 minutes.
Enlever le calamar et les coquilles des moules, puis passer le tout dans un moulin à légumes.
Ajouter le bouillon cube poisson au bouillon préparé, saler selon goût, et réserver.
Faire revenir le calamar dans un peu d'huile, retirer et dans la même poêle, faire revenir les crevettes, retirer.
Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et faire dorer l'oignon haché, puis ajouter les tomates et enfin les haricots verts. Saler et poivrer. cette préparation s'appelle ici " el sofrito ".
Ajouter le riz au sofrito et mélanger.
Mettre la moitié du riz dans un moule à gratin, déposer les crevettes sans têtes, puis le reste du riz, les rondelles de calamar, et enfin le reste des crevettes et les moules.
Faire chauffer le bouillon de poisson avant de l'ajouter au riz.
Couvrir avec du papier aluminium et faire cuire au four en vérifiant la cuisson jusqu'à absorption totale d'eau ( ça prend maximum 30 min).
Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.
A très bientôt.