Bonjour les amies,
Je partage avec vous une autre recette de Houria. J'ai bien aimé ces pains, et je ne tarderai sûrement pas à les tester.
600g de farine
60g de beurre à température ambiante
60g de sucre
2 c à s de levure boulangère instantanée.
1/2 c à c de sel
2 oeufs
80 ml de lait
75 ml de crème fraîche liquide
180ml d'eau tiède
3 c à s de raisins trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger.
3 c à s pipettes de chocolat
Pour la décoration:
5 c à s de pipettes de chocolat
Un jaune d'oeuf avec des gouttes de lait pour badigeonner les pains.
Mélanger la farine, le sucre, le sel,la levure instantanée et le beurre.
Incorporer les oeufs et mélanger.
Ajouter le lait, la crème fraîche, et l'eau.
Bien pétrir au moins 10 minutes (vous aurez une pâte un peu collante).
Couvrir la pâte et laisser reposer 30 minutes.
Fariner le plan de travail et incorporer les raisins et les pipettes de chocolat.
Couper la pâte en petits morceaux (n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si la pâte colle), et former des boules, puis les déposer sur une plaque beurrée ou couverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les boules de pâte avec le jaune d'oeuf et les décorer avec de pipettes de chocolat.
Préchauffer le four à 180º et enfourner les pains de 30 à 35 minutes selon leur grosseur.
Voilà, j'espère que ça vous plaira.