Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je partage avec vous aujourd'hui, une délicieuse pastella de poulet, c'est une recette qui m'a été beaucoup demandée par mes amies espagnoles, c'est donc pour cela que je profite de l'occasion pour la publier et surtout de préciser les étapes de son élaboration.
Ingrédients:
1 kg de poulet en morceaux
3 oignons hachés
4 c à s de persil haché
6 c à s d'huile de tournesol + 2 c à s d'huile d'olive
3 bâtonnets de cannelle
Sel
1 c à c de poivre
1 c à c de gingembre
curcuma
un peu de safran pilé
1/2 c à c de smen
2 c à c de sucre
5 oeufs
150g d'amandes émondées frites et concassées.
1 paquet de 10 feuilles de bricks
Du sucre glace et de la cannelle pour décoration.
Presque 60g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles.
Préparation:
Faire revenir les oignons et le poulet dans l'huile.
Ajouter le persil et les épices sauf le sucre.
Ajouter un verre d'eau et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient complètement cuits.
Retirer les morceaux de poulet les désosser et les émietter .
Laisser la sauce réduire (il ne doit rester aucune trace d'eau).
Ajouter les oeufs battus à la sauce et faire cuire sans cesser de remuer .
Ajouter le poulet émietté et mélanger.
Laisser refroidir.
Badigeonner toutes les feuilles de beurre fondu.
Dans un moule rond de 30 cm de diamètre, mettre 4 feuilles de brick, de façon à ce qu'elle dépassent les bords.
Mettre une autre feuille au centre.
Disposer toute la farce dedans, puis les amandes frites concassées.
Poser une feuille de brick sur la farce, puis replier les feuilles débordantes du fond.
Disposer encore 3 feuilles de brick, les bords retombant en dehors du moule.
Rentrer ces bords à l'intérieur comme pour border un lit.
Badigeonner toute la surface de jaune d'oeuf.
Faire cuire à four modéré jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec de la cannelle.
Voilà, servez-vous et bon appétit.
Merci pour votre visite et vos gentil commentaires.