Bonjour mes amies, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Je partage avec vous aujourd'hui de délicieux pains miniatures repérés du blog de ma chère Oum moncif rayane.
J'ai ajouté de la mortadelle à la farce, et je les ai servi avec une soupe.
Pour les mesures, le verre est de 250ml
Pour la pâte:
2 verres et demi de farine
60g petit suisse ( 1/2 yahourt nature pour moi)
1/4 verre d’huile
1/2 verre lait
1 c à c sel
3 c à s sucre (je ne l'ai pas mis)
2 c à s levure boulangère
8g levure chimique
1/4 verre d'eau tiède pour ramasser la pâte
Pour la farce:
du fromage fondu coupé en petits cubes
(ou des portions de La Vache Qui Rit)
De la mortadelle en petits dés.
Pour la face:
Du lait
Des graines de nigelle
Dans une terrine, mélanger la farine, sel, et la levure chimique.
Y ajouter le yahourt nature et l’huile.
Diluer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au mélange.
Ramasser la pâte avec l'eau tiède.
Laisser lever.
Partager en petites boules de la taille d'une noix.
les aplatir avec les bouts des doigts.
Farcir de fromage et motadelle puis fermer en formant une boule.
Laisser reposer 20mns, puis étaler du lait dessus.
Parsemer de graines de nigelle.
Cuire au four préchauffé à 200ºC.