Bonjour à toutes et à tous,
Envie d'une quiche préparée différemment? eh bien en voici une idée.
Le jour où j'avais décidé faire cette quiche, je me suis trouvée sans beurre, alors j'ai réalisée une autre pâte, en mettant de l'huile à la place du beurre, ce qui m'a donné une belle pâte croustillante comme une pâte brisée.
Pour la pâte:
300g de farine
9 c à s d'huile
1 c à s de sel
100ml plus ou moins d'eau tiède (selon la farine)
1/2 c à c de paprika
Pour la farce:
80g de vermicelle de chine
150g de crevettes cuites dans l'eau
50 g d'olives vertes en rondelles
2 c à s de persil
1 gousse d'ail écrasée
1/2 boit de champignons coupés en petits morceaux
Sel et poivre.
4 oeufs
4 c à s de crème liquide ( ou de lait)
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre le sel, le paprika, puis l’huile, et l’eau.
Travailler le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Couvrir la pâte et laisser reposer le temps de préparer la farce.
Faire cuire la vermicelle dans l'eau quelques minutes, puis égoutter.
Mélanger la vermicelle avec les crevettes, les olives, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
Étaler la pâte et la mettre dans un moule.
Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette et l'enfourner 5 à 10 minutes (à demi cuisson).
Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer, puis les ajouter à la vermicelle.
Mettre le tout dans le fond de la pâte demi cuite, et enfourner.
J'espere que ça vous plaira.
Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.