Bonjour à toutes et à tous, comment allez-vous? j'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui je vous propose des rghayefs super bonnes, feuilletées et légèrement levées, tendres et moelleuses.
360g de farine
360g de semoule fine (dite aussi farine spéciale)
1 c à c de levure boulangère
Sel
Eau tiède pour ramasser la pâte
Pour le feuilletage:
100g de beurre mou + 100 ml d'huile d'olive
1/2 bol de semoule fine (farine spéciale)
Mélanger la farine, la semoule fine, le sel, la levure diluée dans un peu d'eau tiède.
Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une belle pâte facile à manipuler.
Pétrir quelques minutes.
Former des boules de la taille d'un petit oeuf ou moins petit si vous voulez.
Mélanger le beurre mou en petits morceaux avec l'huile.
Avec la main, aplatir un peu la première boule, déposer un peu de beurre avec l'huile, saupoudrer de semoule fine, puis poser dessus une 2 ème boule, l'aplatir un peu, y déposer un peu de beurre avec l'huile, saupoudrer de semoule fine, puis poser dessus une 3 ème boule, y déposer un peu de beurre avec l'huile, saupoudrer de semoule fine, puis aplatir très finement toutes les couches de pâte.
La plier en quatre, y la déposer sur une plaque huilée.
Répéter les mêmes étapes jusqu'à épuisement de la pâte.
Commencer par la première feuilletée pliée, l'aplatir bien avec la main, et la faire cuir dans une poêle légèrement huilée des deux côtés, et ainsi de suite pour les autres feuilletées.
Servir avec un bon thé à la menthe.
Bon appétit et à très bientôt.