Bonjour mes amies, comment allez-vous?
Je vous propose aujourd'hui, des carrées à la noix de coco et confiture élaborés avec une pâte à Rghayefs.
1/2 gk de semoule fine (dite aussi farine spéciale)
2 c à s d'huile
1 c à s de sucre
1 c à c bombée de sel
1 c à s de levure fraîche
8 g de levure chimique
1 c à s de sucre vanillé
150 ml de lait tiède
De l'eau tiède pour ramasser la pâte.
Pour le feuilletage:
200 ml d'huile + 2 c à s de beurre fondu
Pour la décoration:
De la confiture + de la noix de coco râpée.
Diluer la levure fraîche dans un peu d'eau tiède.
Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides en ramassant la pâte avec le lait et l'eau.
Bien pétrir.
Faire de petites boules de la taille d'un abricot.
Étaler la 1 ère boule finement avec le mélange huile-beurre et plier en 4.
Étaler la 2 ème boule finement avec l'huile et beurre puis déposer au centre le premier carré, puis plier en 4.
Étaler une 3 ème boule puis y déposer au centre le carré précèdent.
Au total vous faites 3 boules en une feuilletée.
Continuer ainsi, en déposant les feuilletée dans un sac en plastique.
Pour les cuire, commencer par la 1 ère feuilletée: l'aplatir avec la main et la faire cuire dans une poêle à fond épais, légèrement huilée.
A la fin, tartiner chaque feuilletée avec de la confiture et parsemer de noix de coco.
Couper en carrées et servir avec un bon thé.
Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.